Ein Herbst ohne Kürbis ist wie ein Sommer ohne Erdbeeren oder Frühling ohne Rhabarber. Gut für diejenigen die keinen Kürbis mögen, ist natürlich kein Vergleich. Ich liebe Herbstgemüse und könnte während der Saison von ihm in allen Variationen ernähren. Die Orangen, Gelben, Roten oder Weissen Kürbisgewächse sind süss oder salzig einfach nur köstlich. Aus diesem Grund habe ich dir hier meine liebsten Rezepte von meinem Blog zusammengefasst.
Kürbis Gugelhupf
Gemüse im Kuchen ist seit lange ein Klassiker, wenn man an Zucchini denkt. Kürbis gehört botanisch in dieselbe Familie und steht in nix nach. Der Gugelhupf ist super saftig und geschmacklich einfach grandios. Durch die Speziellen Kürbisgewürze wird der Geschmack hervorgehoben. Hier geht’s zum Rezept.
Kürbis Waffeln
Waffel Rezepte kann man nie genug haben und aus diesem Grund musste es einfach in die besten 8 Rezepte vom Kürbis mit aufgelistet werden. Wir lieben diese Waffeln zum Dessert aber auch zum Frühstück oder Abendessen. Ich mache immer die doppelte oder Dreifache Menge, denn sie lassen sich ganz einfach einfrieren und sind so allzeit bereit. Zum Rezept einfach hier klicken.
Kürbis Karamell Sauce
Dieser Karamell hat mir schlicht weg einfach den Kopf verdreht. Egal ob zu Vanilleeis, zu Waffeln, in Macarons. Einfach nur himmlisch. Nur schon mal vorne weg, ich übernehme keine Verantwortung, wenn du süchtig davon wirst. Hier gelangst du zum verboten guten Rezept.
Kürbis Hummus
Ich liebe Hummus und teste immer wieder neue Varianten aus, wie zum Beispiel dieser hier. Der Hummus ist ganz samtig und super lecker. Glaubst du es nicht? Am besten machst du gleich eine grössere Menge. Das Rezept findest du hier.
Kürbis Roulade
Eine Schweiz ohne Biskuit Rouladen ist fast so sinnlos wie die Bayern ohne ihre Brezeln. Die herbstlich Kürbis Roulade ist fix gemacht und einfach nur grossartig. Du kannst sie auch bereits einen Tag früher backen als benötigt. Mein herbstlicher Klassiker findest du hier.
Kürbis Donuts
Dieser Donut kommt aus dem Ofen und nicht aus der Fritteuse, denn ich vertrage das fettige nicht mehr so. Auch hier kommt wieder meine Kürbisgewürzmischung ins Spiel und den Kürbisgeschmack heraus kitzelt. Die Donuts sind mehrere Tage haltbar. Mir schmecken sie ab dem 2 Tag am besten. Hier geht’s zum Rezept.
Kürbis Püree
Das orange Püree habe ich immer im Tiefkühler und wird jedes Jahr wieder aufgefüllt. Den ich mag den Kürbis viel zu sehr um im Sommer keine Kürbissuppe kochen kann. Es ist aber auch aus praktischen Gründen, denn ich mach mir zwei oder dreimal den grossen Aufwand. Wie ich das mache, verrate ich dir hier.
Möchtest du immer auf dem Laufenden sein? Dann Instagram kannst du mich ganz einfach begleiten, siehst vorab was hier auf dem Blog passiert. Wusstest du auch das ich auf Pinterest zu finden bin? Da kannst du ganz einfach meine Rezepte Sammeln. Zum Beispiel kannst diese Zusammenfassung ganz hier pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar