Herbstzeit ist Nebelzeit. Nebel haben wir hier in der Region zu genügend. Seit wir jetzt aber in unserem Haus wohnen, wohnen wir über der Nebelgrenze, also meistens jedenfalls. Ich finde diesen Anblick wunderschön über das Nebelmeer. Der Ausblick zieht mich in seinen Bann, denn es ist bezaubern wenn die Bergen und Hügel aus dem Nebel ragen und die Herbstsonne sie erleuchten last. Es ist ein magischer Moment jeden Tag und den geniesse ich aus dem Bett am Wochenende.
Irgendwann treibt uns der Hunger in die Küche. Wenn ich mein Mann frage, was er Frühstücken möchte, kommt jedes 2. Mal die Antwort: Frische Waffeln. Das es nicht Langweilig wird, gibt es jetzt im Herbst süsse Kürbis Waffeln. Waffeln sind schon was feines, vorallem wenn man ein gutes Waffeleisen* besitzt. Ich bereue kein einzigen Rappen, dass ich in das Gerät investiert habe. Ich muss das Eisen nie einfetten durch die antifhaftbeschichtete Aluminium-Gussplatte. Was aber noch fast besser ist, ich kann es vertikal Lagern und ist so sehr Platzsparend. So nun geht es zum Rezept, ansonsten gibt es noch lange kein Frühstück.
Süsse Kürbis Waffeln
Eier trennen. Eigelb, Milch, Zucker, Kürbispüree und flüssige Butter zu einer glatten Masse verrühren. Die trocknen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Waffeleisen vorheizen und evtentuell leicht fetten. Waffeln goldbraun ausbacken.
Kannst du überhaupt noch Kürbis Rezepte sehen? Dieses Jahr ist es bei mir ganz schlimm, kann einfach nicht genug bekommen vom Kürbis und immer wieder sehe ich neue Sachen was ich noch machen will. Aber versprochen jetzt kommt nur noch ein Rezept auf den Blog und das ist salzig und Gesund. Also sei gespannt.
bleibt der Preis gleich, aber ich er halte etwas Taschengeld.
Jenny
Hallo Marlene,
ich habe heute deine Kürbiswaffeln ausprobiert und bin mega begeistert, so fluffig und genau die richtige Menge Kürbis! Super, haben sie gleich komplett verputzt!
Darf ich mir nur wünschen, dass du die Zutaten in der Reihenfolge auflistest in der man sie verwendet?
Marlene
Hallo liebe Jenny…
Oh das freut mich sehr, das dir meine Kürbiswaffeln schmecken. Wir lieben sie ebenfalls sehr.
Das werde ich mir für die Zukunft merken. Ich stelle mir eben zuerst alle Zutaten bereit bevor ich backe, so spielt eben die Reihenfolge der Zutaten keine Rolle.
Es gibt viele Rezepte wo, es nötig ist alles vorbereitet zu haben und ich habe, dass so gelernt.
Liebe Grüsse, Marlene
Sarah
Liebe Marlene,
dein Kürbis-Waffel Rezept ist fantastisch!!!
Ich habe es heute ausprobiert, die Waffeln sind perfekt gelungen und soooo unglaublich lecker 😋
Liebe Grüße aus Deutschland!
Sarah
Marylin Klemm
Hallo liebe Marlene. Habe dieses Rezept heute ausprobiert . Der ganzen Familie hat es Super geschmeckt und gefragt wann es das wieder gibt. Der Clou daran ist das Sie nicht wussten das es Kürbis Waffeln waren da sie nie Kürbis essen wollten, so habe ich sie überrascht wie lecker das sein kann.
Viele liebe Grüße aus Deutschland
Marlene
Hallo liebe Marylin..
Hach wie toll, dass freut mich riesig und YEAH Gemüse runterzuschmuckeln ist grossartig..
Danke für deine schöne Nachricht.
Marlene