Werbung: Rhabarber-Streusel-Muffins in Zusammenarbeit mit Emme – die schweizer Küche
Ich habe bereits den ersten Schweizer Rhabarber bei meinem Lieblings Hofladen entdeckt und der musste natürlich sofort mit. Da ich schon langer Zeit keine Muffins mehr gebacken habe, wusste ich gleich was ich aus den säuerlichen Stangen machen werde. Die Rhabarber-Streusel-Muffins backe ich schon sehr lange, aber bis jetzt habe ich mit euch noch nie das Rezept geteilt.
Ich liebe Rhabarber und verbinde so viele schöne Erinnerungen mit meinem Opa in seinem wunderschönen Garten. Jedes Jahr zelebrierten wir gemeinsam die erste geerntete Rhabarber Stange. So schleichen sich Jahr für Jahr Rezepte auf dem Blog. Neuartige wie Rhabarber Curd aber auch mein liebster Blitzkuchen und zur Erdbeer-Zeit darf die Erdbeer-Rhabarber Streusel Tarte nicht fehlen. Ich könnte mich jedes Jahr bis am Johannistag nur von Rhabarber ernähren.
Ich durfte wieder mal für den Emme – die schweizer Küche bloggen. Kennst du ihn schon? Wunderschöne Küchen, leckere Rezepte und DIY’s, dazu bieten sie wunderbare Kurse an und noch vieles mehr. Schade, dass es von mir her eine Tages Reise ist zum einen Kurs zu besuchen, aber vielleicht wohnst du ja in der Nähe des schönen Emmentals. Aber auf jeden Fall ist es eine Reise wert und ich werde, dass bestimmt auch mal machen. Auf dem Emme -.Blog findest du bereits ein leckere Rhabarber Crumble und seit Heute findest du den Rhabarber-Streusel-Muffins bei ihnen.
Das Rezept für die Rhabarber-Streusel-Muffins findest du eben so auf dem Emme Küchen Blog (KLICK)
Rhabarber-Streusel-Muffins
Zutaten
Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 70 g Butter
- 70 g Rohrzucker
Muffins
- 300 g Rhabarber
- 125 g Butter zimmerwarm
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 160 g griechischer Joghurt
- 70 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Muffin-Papier auslegen.
Streusel:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
Muffins:
- Rhabarber waschen, schälen und grob würfeln.
- Butter und Rohrzucker schaumig rühren. Anschliessend Eier einzeln unterrühren.
- Salz, Vanillepaste und griechischen Joghurt dazu geben und verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und Milch hinzufügen. Kurz zu einem homogenen Teig mixen. Rhabarberwürfel unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen. Streusel darüber verteilen und für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschliessend auskühlen lassen.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Rhabarber-Streusel-Muffins zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Judi
Die gseh so fein us. Machi de ograd am Wucheend♡
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