Werbung mit Schöni Swissfresh AG : Sauerkraut-Schnecken
Ich liebe Sauerkraut und das auch an heissen Tagen. Es gibt so viele verschiedene Gerichte mit dem eingelegten Kohl und nicht nur das Traditionelle. Ich habe dir Heute eine Sauerkraut-Schnecke mitgebracht. Einfach gemacht und super köstlich zu Salat oder einfach so zum Essen.
Sauerkraut ist gesund
Sauerkraut ist ein heimisches Superfood, welches bereits seit Jahrzehnten beliebt ist. Der gegorene Kohl enthält nämlich so viel Vitamin C, dass er notfalls sogar Obst ersetzen kann. Bereits die alten Seefahrer hatten es auf langen Reisen dabei. Es hielt sie Gesund und schütze sie vor Skorbut. Wer jetzt denkt, Vitamin C ist alles, was das Kraut kann liegt falsch, denn auch die Vitamine A, B, E und K sind im Kohl enthalten. Ebenso finden sich im Sauerkraut Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium.
Sauerkraut von Schöni – Mein liebstes Kraut
Ich bin bereits mit Schöni Sauerkraut gross geworden und greife auch heute nur zu Schöni. Für mich das Beste! Schöni AG bezieht das Gemüse bei 50 Gemüsebauern aus der Schweiz. Vor 100 Jahren stellte Ernst Schöni zum ersten Mal Sauerkraut her und auch heute noch ist es wie ein grosser Familienbetrieb. Die Firma, die in der vierten Generation geführt wird, stellt nicht nur Sauerkraut her, sondern verarbeitet auch Randen, Kartoffeln, Rüebli, Äpfel, Kürbis oder Süsskartoffeln.
Sauerkraut-Schnecken
Die Sauerkraut-Schnecken sind ganz einfach herzustellen, denn ein Pizza Teig ist im Nu gemacht, etwas Crème Frâiche darauf streichen und das bereits gekochte Sauerkraut mit Speck von Schöni darauf verteilen und nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und bereits kann man sie Rollen. Wer mag, kann natürlich noch extra Speck darauf verteilen.
Sauerkraut-Schnecken
Sauerkraut-Schnecken
Zutaten
Pizzateig
- 250 g Mehl (optional Pizzamehl)
- 1 KL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
Sauerkraut
- 250 g Creme Frâiche
- 250 g Schöni Sauerkraut mit Speck
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Teig
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessend den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
- Backofen auf 200°Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Creme Fraîche darauf ausstreichen, dabei einen 2cm breiten Rand freilassen. Sauerkraut gleichmässig verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Teig von der langen Seite heraufrollen und in 12 gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und für circa 20-25 Minuten backen.
Notizen
Du hast bestimmt bereits gemerkt, dass ich absolut im Pizzaschnecken-Fieber bin; du kannst die Sauerkraut-Schnecken genau gleich einfrieren, wie die Flammkuchen Schnecken. Magst du Sauerkraut?
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Vergiss auch nicht gleich das Rezept zu merken auf Pinterest. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse, Marlene
Sharon
Wow ein ganz tolles Rezept 🙂 meine Mutter hat das Sauerkraut immer angebraten. Den Duft hab ich gemocht aber essen kann ich es leider nicht. Aber deine Schnecken würde ich probieren denn die sehen super lecker aus!
Toller informativer Blogpost, danke Marlene!
Irina
Das sauerkraut sieht in diesen teigrollen mega lecker aus! Wow! Probier ich aus
Stefania
Liebe Marlene, tolles Rezept…das werde ich mal ausprobieren. Klingt einfach und schmeckt bestimmt sehr gur.
LG Steg
Cinzia
So zubereitet habe ich es noch nicht gesehen. Tolle Idee.
Was Du immer wieder tolles zubereitest…mega!
Liebe Grüße
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Judi
Mir chouffe o immer das vo Schöni😋😋z beste!! Früecher heimer dahei immer säuber Surchabis gmacht.. aube soo guet gsii. Danke gpr das leckere Rezept Marlene. Das wotti de grad usprobiere.. lg judi
Sarah
die muss ich mal versuchen, sehen total lecker us und das Rezept super einfach, danke! LG Sarah
Jenny
Ha scho ewigs nüm probiert abr das gseht richtig fein us. Wird probiert sobald widrmol Suurchrut i mim Gmüeschorb isch. Danke für d Idee.
Sandra
Deine Sauerkrautschnecken klingen echt traumhaft und dazu noch recht einfach zu machen 😍 werde ich sicher nachbacken ♥️
Miss Minouche
Do e geniali idee mitm suurkrut in dene küechli 🤗
Seline
Das Rezept schaut richtig lecker aus. Ich mag Sauerkraut sehr.