Schokoladen Zimt Cheesecake ohne Backen in Zusammenarbeit mit Migros Bio/ Alnatura Schweiz
Endlich ist es kalt genug, um wieder etwas schwierigere Sachen zu backen, obwohl man diesen fantastischen Schokoladen Zimt Cheesecake gar nicht backen muss. Der Käsekuchen kommt ganz ohne Ei oder Gelatine aus, denn seine Festigkeit bekommt er durch die «Feine Bitter» Schokolade von Alnatura. Auch die restlichen, biologischen Zutaten habe ich in meiner Migros gefunden.
Schokolade muss sein
Ein Tag ohne Schokolade ist ein sinnloser Tag. Ich brauche jeden Tag ein kleines Stück davon. Am liebsten Zartbitter. Das war aber nicht immer so. Mein Schokoladen Geschmack hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Früher mochte ich am liebsten Milchschokolade oder Weisse. Letztere ist mir heut zu Tage viel zu süss. Der Cheesecake ist etwas Herb, aber das könnte man ganz einfach mit einer fruchtigen Dekoration wieder ausgleichen.
Die Schweiz und Schokolade
Wenn man im Urlaub ist und man sagt man komme aus der Schweiz, fällt schnell das Wort Schokolade. Das kommt nicht von ungefähr, denn schliesslich stellt die Schweiz eine der besten Schokolade her. Aber auch was den Konsum von Schokolade angeht, gehören wir zu den Spitzenreitern, obwohl der Konsum in den letzten Jahren gesunken ist. Wir Schweizer essen jedes Jahr 10 Kilo pro Kopf, nur Deutschland isst in Europa noch mehr. Ich finde solche Statistiken immer wieder spannend.
Schokoladen Zimt Cheesecake ohne Backen
Schokoladen Zimt Cheesecake ohne Backen
Kochutensilien
- Springform 18cm
Zutaten
Boden
- 60 g Bio Vollkorngebäck z.B Petit Beurre
- 35 g BioButter geschmolzen
Cheesecake Füllung:
- 200 g Alnatura Feine Bitterschokolade
- 250 g Bio Frischkäse
- 120 g Bio Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Bio Rahm
- 1 TL Bio Zimt
Deko
- Kakaopulver
Anleitungen
Boden
- Boden einer Springform (18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Seitenränder ebenso verkleiden. Kekse verklopfen im Küchentuch oder Plastikbeutel oder im Foodprozessor vermahlen. Butter und Keksbrösel gut vermengen, anschliessend in die Springform geben und gleichmässig zu einem flachen Boden drücken. Entweder mit der Hand oder mit einem Glasboden oder Stössel. Den Boden für circa 15 Minuten kühl stellen
Cheesecake Füllung
- Schokolade in Stücke hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Rahm steifschlagen und bei Seite stellen. Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt verrühren.
- Geschmolzene Schokolade hinzufügen und sofort verrühren. Den Rahm hinzufügen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform füllen und ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse setzt und Luftlöcher an die Oberfläche kommen. Glattstreichen. Den Cheesecake für 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag
- Am nächsten Tag aus der Form lösen und Dekorieren mit Kakaopulver. Der Cheesecake kann aber auch mit Schokospänen oder saisonale Früchten dekoriert werden.
Notizen
Der Schokoladen Zimt Cheesecake lässt sich einfach am Abend vorher machen und es braucht keine 20 Minuten und er steht bereits im Kühlschrank. Solche einfachen und unkomplizierten Rezepte mag ich und backe sie gerne, wenn Besuch bekommt. Wenn dir der Cheesecake zu Schokoladig ist, dann könnte man ihn auch ganz einfach Schichten mit dem Himbeer Käse Kuchen oder man gibt zum Beispiel gefrorene Beeren auf den Keksboden.
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest und mich markierst, wenn du ein Rezept ausprobierst. Vergiss auch nicht, gleich das Rezept für den Cheesecake zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse
Marlene
Miss Minouche
Das dönt und gseht super us *_* de könnt i jetzt würkli grad zum zmorga esse 🙂 de cheescake muass i unbedingt au amol probiara selber. Alnatura het übrigens die feinste Kapere 😉
Irina
Oh wow! Der cheesecake sieht einfach traumhaft aus!!!! Mit den zutaten vob migros sowieso
judi
Danke für das tolle Rezept das will ich unbedingt mal ausprobieren. Lg judi
Sandra
Der Cheesecake sieht himmlisch lecker aus!! Schokolade und Zimt ist die perfekte Mischung, den muss ich umbedingt nach machen 🙂
Und Deine Bilder sind wieder einmal wunderschön, i love it!!
Sarah
wow, diesen Cheesecake muss ich unbedingt nachbacken, sieht sooo gut aus!! LG Sarah
Jenny
Der sieht so unglaublich gut aus! Ich liebe dunkle Schokolade. Auch die Idee für den Boden ist super.
Cinzia
Wir essen oft dunkle Schokolade und die von Alnatura hole ich mir morgen in der Migros.
Pur oder als Cheesecake wird sie sicher lecker sein.
Danke für die Inspiration.
Liebe Grüsse
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Sharon
Ein wundervolles Rezept! Ich liebe dunkle Schokolade und Cheescake sowieso!