Werbung: Shortbread Cookies mit Ruby Couverture in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Nicht mehr lange und es ist Ostern und ich habe eine kleine, süsse Verführung. Wie wir feiern dürfen, ist noch nicht klar, aber etwas Kleines verstecken im Milchkasten oder im Garten geht definitiv. Die Shortbread Cookies mit Ruby Couverture sind für diese Mission perfekt und auch schnell hübsch verpackt.
Einfach und schnell, dazu sehr fein
Ein Shortbread Cookie überzeugt nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr. Mit wenigen Zutaten hat man kurzerhand ein feines Guetzli gebacken; fein duftend nach Vanille, Butterig und zart. Kinder werden ihren Spass haben beim Dekorieren, denn es sind fast keine Grenzen gesetzt.
Kennst du schon die neue Ruby Schokolade?
Ich habe mich Heute für die rosarote Schokolade entschieden. Ja, Rosarot und das von Natur aus, denn sie entsteht aus der einzigartigen Ruby Kakaobohne, die bis jetzt nicht gezüchtet werden kann. Durch eine bestimmte Technik beim Fermentieren erhält sie ihre einzigartige Farbe und Aroma. Das zarte Rosa passt wunderbar zu Ostern und in den Frühling.
Shortbread Cookies mit Ruby Couverture
Shortbread Cookies mit Ruby Couverture
Zutaten
- 225 g Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste von Dr. Oetker
- 300 g Mehl
- 1 Pck Ruby Couverture von Dr. Oetker
- Weisse Sprinkels
Anleitungen
- Ofen in der Zwischenzeit auf 165°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Puderzucker, Vanillepaste und Mehl in eine Schüssel geben und alles zu einem sandigen Teig mixen. Aus der Schüssel nehmen und kurz zusammen kneten.
- Den Teig halbieren und zwischen 2 Backpapieren 5mm dick ausrollen. Mit beliebigem Ausstecher ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Shortbread Cookies können sofort gebacken werden für circa 12-15 Minuten. Restlichen Teig kurz zusammen kneten und wieder ausrollen.
- Die restlichen, ausgestochenen Kekse in den Kühlschrank geben, bis sie gebacken werden.
- Shortbread Cookies auskühlen lassen.
- Ruby Couverture über dem Wasserbad schmelzen laut Anleitung. Cookies anschliessend damit Bestreichen oder hinein Dippen. Mit Sprinkles dekorieren und auskühlen lassen.
Die hübsch verpackten Shortbread Cookies mit Ruby Couverture hoppeln bald in die weite Welt hinaus. Die Ruby Couverture sieht auch super aus auf Schokoladen Donuts aus dem Ofen und sie passt ebenso wunderbar zu der Bananen Roulade. Bist du noch auf der Suche nach mehr Oster Inspirationen? Hier auf Marlene’s sweet things wirst du bestimmt fündig, ob Rezepte oder DIY.
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Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Hmm ganz lecker! Tolles Easy Rezept! Werde ich probieren und die Couverture gefällt mir auch toll!!
Miss Minouche
Gefällt mir sehr die pinke Couverture! Schaut toll aus *_*