Steinobst hat nun Hochsaison und es gibt so unglaublich viele tolle Rezepte. Egal ob Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen, Nektarinen, Pfirsiche oder Aprikosen schmecken einfach wunderbar. Die Früchte sind so unglaublich vielfältig, egal ob frisch als Fruchtsalat, Marmelade, verpacken, gegrillt oder als Fruchtsaft.
Die Saison ist viel zu kurz
Die Erntesaison von Steinobst ist viel zu kurz. Lagerfähig sind sie nur gefroren, eingekocht oder getrocknet. Darum sollte man die kurze Zeit im Spätsommer oder Herbst in vollen Zügen geniessen. Ich verrate dir Heute meine liebsten 8 Rezept von meinem Blog.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Kirsch Limonade
Kirschen ist das erste Steinobst, dass reif wird und die Saison einläutet. Kirschen lassen sich wunderbar zu einer Kirsch Limonade verarbeiten und passt zu jedem Anlass. Zum Rezept geht’s hier entlang
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Zwetchgen Crumbles
Soulfood an kalten Herbst oder Wintertagen ist für mich ein Muss. Das Zwetschgen Crumbles kann man frische oder gefrorene Früchte verwenden. Wie es gemacht wird zeige ich dir hier.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Zwetschgen Hefeschnecken
Meistens kennt man nur die Zimt Hefeschnecken oder Nussschnecken. Packt man eine Frucht hinzu wird es absolut grossartig wie bei den Zwetschgen Hefeschnecken. Hier verrate ich das Rezept.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Mirabellen-Zimt Konfi
Mirabellen sind die kleine Schwester der Pflaumen. Süss und absolut fruchtig. Hervoragende Eigenschaften für Konfi zu machen. Einer meiner liebsten Marmeladen ist die Mirabellen Zimt-Konfi. Das Rezept findest du hier.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Nektarinen Galette
Ich liebe Galettes in allen Variationen, aber die Nektarinen Galette gibt der Thymian einen gewissen Kick. Galettes sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss oder man Soulfood benötigt. Das Rezept findest du hier.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Aprikoseneis
Hast du schon mal Aprikoseneis gegessen? Nein? Das ist ein Fehler, denn es ist so unglaublich lecker und mal etwas ganz anderes. Das Rezept für eine Eismaschine, aber du kannst es natürlich auch ohne Herstellen. Hier geht’s zum Rezept.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Brioche gefüllt mit Aprikosen
Ich liebe Hefeteig, dass kann ich nicht abstreiten. Gefüllte Aprikosen Brioche sind das I Tüpfchen. Am liebsten mag ich sie noch lauwarm. Die Anleitung für die französische Verführung findest du hier.
Die besten 8 Rezepte: Steinobst | Spiegelei Tartlettes
Die erfrischenden Tartlettes mit frischen oder eingelegten Aprikosen passen nicht zu den Ostern sondern für das ganze Jahr. Wie einfach sie herzustellen sind, zeige ich dir hier.
Natürlich findest du noch ganz viel weitere Steinobst Rezepte auf meinem Blog und auch bald gibt’s bestimmt noch Weitere. Bald sind auch die Äpfel reif, auf die freue ich mich auch bereits. Passend dazu findest du meine liebsten Apfelrezepte hier zusammengefasst.
Möchtest du immer auf dem Laufenden sein? Dann Instagram kannst du mich ganz einfach begleiten, siehst vorab was hier auf dem Blog passiert. Wusstest du auch das ich auf Pinterest zu finden bin? Da kannst du ganz einfach meine Rezepte Sammeln. Zum Beispiel kannst diese Zusammenfassung ganz hier Pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sarah
Weni Zit hätt würdi no Mirabelle-Konfi mache, das hätti jo im Garte. Mou luege ob igs no schaffe 🙂 LG Sarah
vali
ohmann da kann man sich wirklich nicht entscheiden! Aber ich hab jetzt telepatisch in den ZWETSCHGEN HEFESCHNECKEN reingebissen, gäll. Sorry 😀
Nilay
Deine Bilder sind unglaublich schön gemacht! Und es schmeckt auch bestimmt alles total lecker 😋 ein Genuss für das Auge und den Geschmack 😃 auf Pinterest folge ich dir schon! 📌
Jenny
E tolli Sammlig. Du hesch eifach immer so gueti Ideä! Ich würd als erst mol die Kirsch Limonade usprobiere, die gseht so guet us.
Svenja
Mmhh wie lecker! Einmal bitte alles, auf meinen Tisch!! Die Limo sieht mega lecker aus!