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Knoblauch-Kräuter Brötchen

3. März 2020
Knoblauch Brot mit Kräuter

Magst du Knoblauch? Im Hause «Sweet Things» geht nichts über das gesunde Lauchgewächs. Knoblauch habe ich immer zu Hause und wird darum auch täglich genutzt. Wir lieben Knoblauch-Kräuter Brötchen als Beilage zu leckeren Grillgerichten, knackigen Salat oder auch für Suppen. Besonders wenn sie natürlich selbst gebacken sind und frisch aus dem Ofen kommen.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Warum ist der Knoblauch so gesund?

Knoblauch findet man in fast allen Kulturen und wird seit jeher nicht nur als würzende Zutat verwendet, sondern auch medizinisch eingesetzt. Die Knolle wehrt nicht nur Vampire ab, sondern ist bekannt dafür das er Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Bei meiner Recherche hab ich sogar des Öfteren gelesen, dass der Knoblauch den Darm desinfiziert. Der Knoblauch findet man ebenso auch in der Chinesischen Medizin wieder. Die Ägypter beispielsweise haben ihn früher als heilige Pflanze angesehen und den Pharaonen als Grabbeigabe mit auf ihre letzte Reise gegeben. Spannend oder? Auf jeden Fall kam der Ur-Knoblauch Ursprünglich aus Zentralasien und von dort aus über den Vorderen Orient schliesslich nach Europa.

Knoblauch Brot mit Kräuter

Kann ich Brot einfrieren?

Auf Instagram werde ich immer wieder gefragt, wie ich Brot einfriere und somit immer selbstgebackenes Brot griffbereit habe. Meine Tipps sind ganz einfach:

  • Verpackung: Das A und O beim Einfrieren von Lebensmittel ist die Verpackung, damit kein Gefrierbrand entstehen kann. Ausserdem behalten die gefrorenen Produkte den eigenen Geschmack und nehmen nichts an von anderen Produkten. Ich verwende für Brote und Brötchen immer 3l Zipper Beutel, aber auch die Schnellverschluss Beutel vom Möbelschweden in der Grösse 4.5l oder 6l. Die Beutel wende ich mehrmals, denn nach Gebrauch stülpe ich die Beutel um und wasche sie ab, lass sie trocknen. Ich verwende sie beim nächstes Mal wieder, bis der Verschluss sich nicht mehr richtig verschliessen lässt.
  • Haltbarkeit: Komplette Brote sind circa 4-6 Monate haltbar. Brot in Scheiben (zb.Toastbrot) circa 1-3 Monate und Brötchen 2-4 Monate
  • Auftauen: Brot und Brötchen kannst du entweder bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
  • Aufbacken: Ich gebe Brot und Brötchen nochmals kurz in den Ofen bei 180°Grad Ober und Unterhitze für circa 5 Minuten. Wer mag kann das Brot auch mit etwas Wasser bepinseln. Toastbrot toaste ich einfach wie gewohnt.
Knoblauch-Kräuter Brötchen

Übriges Brot übrigens muss nicht unbedingt eingefroren werden. Denn man kann auch ganz einfach selber Paniermehl machen, Brotaufläufe, Croutons oder Fotzelschnitten herstellen.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Knoblauch-Kräuter Brötchen
Rezept drucken

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Gericht: Apero, Beilage, Brot, Vorspeise
Keyword: brot, knoblauch, kräuter
Servings: 12 Brötchen
Author: Marlene

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Knoblauch Butter

  • 100 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/3 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen

Teig

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessen den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen
    lassen.

Formen

  • Eine rechteckige Auflauf-Backform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschliessend Teigkugeln neben einander in die Backform geben. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Knoblauchbutter

  • Derzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer Pfanne langsam schmelzen. Knoblauch und Petersilie unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 der Kräuterbutter über die Brötchen übergießen. Knoblauch-Kräuterbrötchen ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Die heissen Brötchen mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen und am besten noch warm servieren.

Notizen

Tipp: Wer die Knoblauch-Kräuter Brötchen aus Zeitgründen schon vorher backen möchte, gibt die Brötchen vor dem Servieren nochmal für 5 Minuten in den Ofen und streicht sie dann mit der restlichen Kräuterbutter ei
Knoblauch Brot mit Kräuter

Tipp: Wer die Knoblauch-Kräuter Brötchen aus Zeitgründen schon vorher backen möchte, gibt die Brötchen vor dem Servieren nochmal für 5 Minuten in den Ofen und streicht sie dann mit der restlichen Kräuterbutter ein.

Die Brötchen kann ich dir wirklich nur empfehlen, aber auch das leckere Kartoffel Focaccia mit Rosmarin empfehlen oder auch das Focaccia mit Tomaten.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Hast du schon Mal bei mir auf Instagram vorbei geschaut? Denn da zeige ich immer Videos, wie ich die Rezepte umsetze und speichere sie dir in den Highlights ab. Vergiss auch nicht gleich das Rezept zu merken auf Pinterest. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (19)

  • vali

    3. März 2020 at 7:37

    ok marlene! ich liebe knoblauch so sehr, wenn unser ofen wieder funktionier backe ich das nach!!!!

    Antworten
  • Sharon

    3. März 2020 at 7:47

    Hmmm das ist ein Traum!! Werde mir heute das Rezept ausdrucken!! Ich liebe solche Brötchen und danke für die wertvollen Tipps zum Thema einfrieren und auftauen!

    Antworten
  • Irina

    3. März 2020 at 8:03

    Die sehen mega fein aus! Ich liebe knoblauch! Auch ich friere brot immer ein…

    Antworten
  • Judi

    3. März 2020 at 8:22

    Mmh die gseh soo fein us. Grad gspicheret🙌die muessi omau mache. O für im Summer super zum grilliere. Häb e guete Tag Bella😘

    Antworten
  • Cinzia

    3. März 2020 at 8:38

    Das Rezept hört sich gut an, aber die Extea-Tipps finde ich echt super. Danke liebe Marlene.

    LG – Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
  • Sarah

    3. März 2020 at 9:10

    Danke für die tollen Tipps. Diese Brötchen muss ich mal ausprobieren. LG Sarah

    Antworten
  • Viviane

    3. März 2020 at 9:14

    Oh ich liebe Knoblauchbrötli, vorallem zum Apero. Deine sehen zum Anbeissen aus. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse Vivi
    http://www.ohheyvivi.com

    Antworten
  • Moni

    3. März 2020 at 13:30

    Mhhhm die sehen wirklich lecker und fluffig aus. Ich sollte mehr neue Rezepte ausprobieren, bin immer „chli en Angschthaas“ 😉 Wären perfekt für einen Geburiapéro.
    Lg Moni

    Antworten
  • Jenny

    3. März 2020 at 15:54

    Die müesse mega fein si! I lieb alles mit Chnoblauch. Danke für das Rezept 🙂

    Antworten
  • Miss Minouche

    3. März 2020 at 21:09

    Knoblauch ist such meine heilige Pflanze ☺️👍🏽🧄🙌🏽 Das mit der Butter muss ich unbedingt auch mal versuchen

    Antworten
  • Melanie

    2. Mai 2020 at 20:16

    Hallo,

    wie knetest du die Brötchen? Hatte ganz schöne Probleme damit, da es so klebt.

    Liebe Grüße

    Antworten
    1. Marlene

      13. Mai 2020 at 16:53

      Hallo Melanie. Ich knete mein Teig mit meiner Kenwood. Aber Teig lässt sich auch von Handkneten. Evtuell musst du für dein Teig etwas weniger Wasser verwenden, da jedes Weissmehl etwas anders ist. liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Franziska

    21. Mai 2020 at 11:28

    Heute gleich mal ausprobiert. Aber die Brötchen sind leider im Ofen nicht aufgegangen und angebacken. Schade, ich werde es aber nochmal probieren

    Antworten
    1. Marlene

      6. August 2020 at 19:34

      oh das tut mir leid. Hatte der Teig eventuell durchzug?

      Antworten
  • Maria

    29. Juli 2020 at 7:04

    Hallo Marlene,
    ich habe deine Knoblauch-Kräuter Brötchen als Beilage für unseren Grillabend ausprobiert sie haben wirklich toll geschmeckt! Meine Gäste waren begeistert!

    Vielen Dank für deine tollen Rezepte

    Antworten
    1. Marlene

      6. August 2020 at 19:31

      Hallo liebe Maria
      Hach wie toll, dass freut mich sehr.
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Knoblauch Kräuter Brötchen – die perfekte Beilage zum Grillen – Vorgeschlagene Nachrichten

    20. August 2020 at 13:41

    […] Source […]

    Antworten
  • Claudia

    10. Januar 2021 at 19:25

    Hallo,
    Ich bin unsicher ob ich Trockenhefe, also Packungshefe, oder frische hefewürfel verwenden soll.
    Danke im vorraus 🙂

    Antworten
    1. Marlene

      9. Februar 2021 at 16:18

      Hallo Claudia

      Frisch Hefe.. Entschuldige die Späte Antwort.
      Bei mir ist es immer Frischhefe ausser ich schreibe Trockenhefe. Aber du kannst das bei Jedem Brot selber entscheiden was dir lieber ist.
      Ich backe Grundsätzli mit kleinen Ausnahmen alles mit Frischhefe. Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten

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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
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Linzertorte⁠
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Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
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200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
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1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
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230 g weiche Butter⁠
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
⁠
Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
⁠
Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
⁠
Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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⁠
#Kekse #Pistazien #Pistazienkugeln #Advent #Guetzli #plätzchen #Kugeln #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings
Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
⁠
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Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
⁠
Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
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Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dei Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dein Kaffee oder heisse Milch nach Weihnachten schmecken darf. Ich sag nur Lebkuchen Sirup.

Der Sirup lässt sich ganz einfach mit wenig aufwand selber kovhen und kostet fast nichts.

Ich trinke ihn nicht nur selber sondern verschenke super gerne.🥰⁠
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Zusammen mit eine schönen Tasse, einer Packung Servietten oder Weihnachtsguetzli in einer Tüte das ideale Geschenk für Lehrkräfte, Nachbarn, Freunde, Familie usw.⁠
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Der Lebkuchensirup trinke ich am liebsten mit einem Latte Macchiato ☕ oder heissen Milch🥛, angeblich soll er auch super schmecken in einer heissen Schokolade.⁠
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Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
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500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
2 TL Vanillepaste⁠
2 EL Zitronensaft⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
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Linzertorte⁠
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Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
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200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
3/4 TL Backpulver⁠
1 Ei⁠
230 g weiche Butter⁠
300 g Himbeerkonfitüre⁠
Butter⁠
Mehl⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
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Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
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200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
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Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
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Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
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Weihnachts-Apfelgelee⁠
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1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
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Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
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100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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