Frühlingszeit ist Rhabarberzeit. Ich freue mich jedes Jahr auf diese kurze Saison, denn man sollte den Rhabarber nur bis zum Johannistag (24.Juni) ernten, denn danach steigt die Oxalsäure sehr an. Weil diese in hohen Mengen giftig und gesundheitsschädlich ist. Zum anderen muss die Pflanze dann zur Ruhe kommen, sich regenerieren und um Nährstoffe einlagern, damit man auch im folgenden Jahr wieder reichlich Rhabarber ernten kann. Das Stängelgemüse kann aber ohne Probleme eingefroren werden oder eingemacht. Ich verbinde ganz viele schöne Erinnerung mit meinem Opa an die Rhabarberzeit. Die erste Rhabarberstange wird traditionell Roh in etwas Zucker gegessen. Das Gemüse kann salzig oder eben Süss genossen werden. Für die letzte Variante habe ich dir heute meine ” die besten 8 Rezepte Rhabarber” zusammengesucht. Du kannst einfach aufs Bild klicken und schon kommst du zum Rezept.
Rhabarber Galette
Rhabarber sollte definitiv einen Schönheitspreis gewinne, wenn sie in einer Galette verarbeitet wird. Den Teig herstellen, die Rhabarber in die gewünschte Grösse schneiden und schon ist sie bereit für den Ofen. Schneller geht kaum ein Dessert als diese Rhabarber Galette.
Rhabarber Curd
Die englische Creme mit Rhabarber macht süchtig. Dieser RhabarberCurd passt hervorragend zu Joghurt, Müesli, Kuchen, Eis oder einfach so aufs Brot. Ich muss immer aufpassen, dass ich ihn nicht einfach pur aus dem Glas löffle.
Rhabarber Sirup
Du möchtest den Frühling konservieren? Dann ist der Rhabarber Sirup genau das richtige für dich. Der aromatisierte Sirup schmeckt mit Wasser aufgegossen aber auch mit Sekt.
Rhabarber Crumble
Wenn der Frühling eine Pause macht braucht man definitiv etwas Soulfood. Der Rhabarber Crumble erfüllt das zu 100 Prozent. Die Crumbles lassen sich einfach einfrieren und so ist der Rhabarber Crumble im Nu fertig und man kann sich aufs Sofa kuscheln.
Schneller Rhabarberkuchen
Ich liebe diesen einfachen und schneller Kuchen. Er ist kinderleicht herzustellen und ideal, wenn man Besuche bekommt. Ein Klecks Rahm dazu und es ist das perfekte Dessert zum Kaffee. Überzeuge dich selber wie unkompliziert der schnelle Rhabarberkuchen ist.
Götterspeise
Der Scheizer Klassiker darf im Frühling nicht fehlen. Rhabarber Kompott, Vanille Pudding und Zwieback wird entweder im Glas oder in einer Auflaufform geschichtet und schmeckt wunderbar. Die Götterspeise lässt sich sehr gut vorbereiten.
Mini-Cheesecake mit Rhabarber Curd
Die Mini-Cheesecake lassen sich perfekt vorbereiten. Der Rhabarber Curd ist das I-Tüpfelchen. Die Säure des Rhabarbers harmonisiert wunderbar mit der süsse des Cheesecake.
Pannacotta-Tarte mit Rhabarber-Kompott
Pannacotta Tarte mit Rhabarber Kompott hört sich nach sehr viel Arbeit an, aber man kann zum Beispiel 10Tag zu vor den Tarte-Boden backen. Der Mürbeteig ist bis zu 14 Tage verpackt haltbar. Die Pannacotta am Abend vor gebrauch in den Tarteboden füllen und Schwupps ist man schon fast fertig.
Was ist dein liebstes Rhabarber Rezept? Es gibt noch so viele die ich nach Kochen und Backen möchte. Ich mag Rhabarber sehr gerne und bald gibt es hier weitere leckere Rhabarber Rezepte. Vielleicht wird sogar das nächste Salzig. Wer weiss…
Hat Dir dieser Artikel ” Die besten8 Rezepte Rhabarber” gefallen? Ja? Bist du noch an mehr solchen Post interessiert? Dann hinterlass mir doch ein Kommentar. Ich würde mich auch freuen wenn du mich auf Instagram begleiten würdest, so bist du auch immer auf dem neusten Stand und siehst vorab was hier auf dem Blog passiert. Du findest mich auch auf Pinterest, wo du alle meine Rezepte fixfertig zum Pinnen bereit sind.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar