0815 Marmelade war gestern! Immer nur dieselben Marmeladen zu essen ist langweilig. Aus diesem Grund gibt es nun Himbeer Chili Marmelade. Hört sich spannend an, aber schmeckt ganz wunderbar mit einem gewissen Kick. Du fragst dich bestimmt, wie ich auf so eine Kombination komme.
Wie kommt man auf die Idee Chili mit Himbeeren zu mischen?
Die Antwort ist ganz einfach, man bekommt eine kleine Chili-Pflanze geschenkt, die bereits mindestens 15 reife und 20 unreife Schoten trägt. Da muss früh beginnen und die Chilis zu verbrauchen. Ich bin nicht unbedingt diejenige die Scharf mag. Gegen eine dezente Schärfe habe ich nichts dagegen. Die säure von den Himbeeren harmoniert wunderbar mit der Schärfe der Chilis.
Schon wieder Marmelade?
Ich glaube ich habe in den letzten Jahren nie so viele Marmeladen gekocht wie dieses Jahr. Mein Mann schaut mich nur noch an mit einer hochgezogenen Augenbraue, wenn da wieder neu befüllte Gläser stehen. Aber ich finde es einfach bloss grossartig, unteranderem zu wissen was drin ist und dabei nur die Zutaten zu verwenden die nötig sind.
Nun aber genug gelabert jetzt kommt das Rezept für die Himbeer Chili Marmelade
Himbeer Chili Marmelade
Himbeer Chili Marmelade
Kochutensilien
- 4-5 Gläser à 200ml
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 1/2 Chili
- 500 g Gelierzucher 1:1
Anleitungen
- Konfi Gläser waschen und Sterilisieren
- Himbeeren waschen und in einen Topf geben und etwas andrücken.
- Chili waschen, halbieren und entkernen. Anschliessen die Chili ganz fein haken.
- Gelierzucker und Chili in Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen oder nach Gelierzuckeranleitung einkochen.
- Sofort heiss in Gläser füllen und verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopfstellen. Auskühlen lassen
- Kühl und dunkel lagern. Bis 12 Monate hatlbar
Ich hoffe, ich habe nächstes Jahr einen besseren Himbeer-Ertrag aus dem Garten. Aber bald sind die Zwetschgen reif. Da werde ich mal schauen ob ich noch mehr Marmelade einkoche oder lieber wieder mal meine Zwetschgen Schnecken backe. Was ich mit den restlichen Chilis mache weiss ich noch nicht genau. Vielleicht mach ich das leckere Apfel Chili Chutney. Das ist ja schliesslich keine Marmelade.
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Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Niammy!! Ich könnte es mir mit dunklem Brot seeeehr gut vorstellen !! So ein tolles Rezept und da ist nicht mal viel Chili drin! Toll 🙂
Judi
Mmh das tönt soooo fein.. i muess aue würklech eifach o mau afa Gonfi mache🙌😋i has nämlech mega gern. Danke für das coole Retept. Die Gonfi hät sicher mi Schatz o gern. Häb e guete Tag Marlene
Sarah
Die Marmelade sieht sooo lecker aus und deine Fotos sind wieder einmal ein Traum. LG Sarah
Viviane
Chili das wär genau s richtige für mi Maa – wär mol was als überraschig :).
Danke für die Idee.
LG
Vivi
http://www.ohheyvivi.com
Jenny
Auch wenn ich nie auf so eine Idee gekommen wäre, kann ich mir die Kombi wirklich gut vorstellen. Sieht so gut aus, dass ich gleich Hunger bekomme 🙂
vali
obwohl ig ned so scharf isse, würdi das iz gärn usprobiere. eifach zum luege wie das shmöckt, es dönt so interessant und neu! es wär aber voll öpis für mini schwiegermama. sie chönt überau chili druf due 😀
Sabine
Die Marmelade ist ein Traum. Ich habe sie allerdings etwas abwandeln müssen, da ich nur 2:1 bekommen habe.
Ich habe die Zutaten wie folgt angepasst:
1000 g Himbeeren
500 g 2:1
250 g Zucker
1 große Chilischote
Müsst ihr unbedingt ausprobieren 😋
Danke für das tolle Rezept 😍
Marlene
oh wie toll das freut mich. Ja Marmelade Rezepte muss man eben immer dem Gelierzucker anpassen. liebe Grüsse, Marlene