
Ich überrasche immer wieder gerne Freunde und Familie mit Geschenken aus der Küche, vieles kommt eingemacht daher. Das Weihnachts-Apfelgelee habe ich allerdingts für 24 wundervollen, kreativen und starken Frauen gemacht, denn ich darf dieses Jahr ein Teil sein von den #Instakaländergörls. Die Vorfreude auf diesen Adventskalender war riesig und ebenso im WhatsApp Chat lustig, informativ, hilfreich und einfach nur schön.

Was soll ich bloss ins Türchen befüllen?
Ich habe lange überlegt, was ich machen könnte. Als mir die die Nummer 17 zu geteilt wurde, flogen viele Ideen in meinem Kopf umher, davon vieles Eingemachtes. Schliesslich musste ein Weihnachts-Apfelgelee muss her, so machte ich mich auf in die Küche und kochte ein aromatisches Gelee aus frisch gepressten Apfelsaft und weihnachtlichen Gewürzen. Dazu habe ich noch ein hübsches Label gestaltet und perfekt war das Glas. Für mich war es wichtig, dass die 24 Frauen bereits eine Ahnung haben was sie erwartet, habe ich die verwendeten Gewürze gleich mit in das Päckchen gepackt. Somit riecht es bereits nach Weihnachten beim Öffnen.

Geschenke aus der Küche
Auf dem Blog findest du noch einige Last Minute Geschenke, die unteranderem mit kleinem Aufwand oder doch Grösseren gemacht sind und bestimmt ein Lächeln ins Gesicht des Beschenkten zaubert. Ich liebe es Leckereien im Glas zu verschenken da sie bereits früh gemacht werden können, aber auch frische Guetzli oder Kuchen.

Rezepte zum verschenken
- Lebkuchen Sirup
- Glühwein-Secco
- Cremiger Aufstrich mit Spekulatius
- Chai-Sirup
- Bratapfelzucker
- Apfel-Zimt Milchreis
- Macadamia de Noël
- Vanille Essenz
- Lebkuchen Praline
- Paste di Madorla
- Lebkuchen Granola
- Honig-Gewürz Cashews
- Apfel Zwiebel Chutney
- Karamell-Likör Dulce de Leche

Weihnachts-Apfelgelee
Weihnachts-Apfelgelee
Kochutensilien
- 5 Gläser à 250ml
Zutaten
- 1000 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
- Apfelsaft mit den Gewürzen, Zitronensaft und längs halbierter Vanilleschote in einem grossen Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf mit den Gewürzen über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag
- Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterileren
- Die Gewürze entfernen. Gelierzucker zum aromatischen Apfelsaft geben und nach Anleitung vom Gelierzucker kochen.
- Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen. Für 15 Minuten auf den Kopfstellen und auskühlen lassen.-Weckgläser: befühlen, Verschliessen mit 2 Klammern und für 15 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen

Es ist wunderschön ein Teil von so einem grossartigen Adventskalender zu sein. Ich möchte mich ganz herzlich bei allen 24 Frauen bedanken. Schaut unbedingt mal bei ihnen vorbei, alle total kreativ und lieb. Du findest alle hier unter dem Hashtag Instakaländergörls. Klick!
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder ebenso auf Instagram . Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Weihnachts-Apfelgelee zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Einfach herrlich dieses Rezept mit so tollen Wintergewürzen dazu! Im Glas macht es sich noch EDEL dazu!
Sabine
Liebe Marlene,
ich habe mir für meinen ersten Adventskalender mit 23 anderen lieben Frauen dein Apfel-Gelee ausgesucht. Stellst du auch die wunderschönen Etiketten zur Verfügung? Die sind total schön!
Auf deine Nachricht freue ich mich,
liebe Grüße
Sabinchen
Jutta Schwarz
Liebe Marlene
Ich habe mich heute für dein Weihnachts-Apfelgelee entschieden. Ich bin auch gefragt worden ob ich bei einem Adventkalender mitmache. Bin gespannt. LG
Marlene
Liebe Jutta
Das freut mich zu hören.
Ich wünsche dir viel spass beim zubereiten und bei täglichen öffnen des Adventskalender
Liebe Grüsse
Marlene