Yeah endlich kann man wieder in den See springen und das Leben am Ufer geniessen. Dabei habe ich immer etwas einfach zum Essen, meistens einen Salat. Da Abwechslung ein Muss ist, entstand der feine Wurst-Käse Salat mit Kartoffeln. Der Schweizer Klassiker mal etwas anders, aber genauso lecker.
Wir lieben Kartoffeln
Kartoffel gibt es bei und bestimmt 2-mal pro Woche und im Sommer noch mehr. Wir mögen die kleinen Kartoffeln, die wir nicht schälen müssen. Kartoffelschalen kann man problemlos mitessen, ausser die Grünenstellen und Keimstellen sollte man vorher entfernen. Die Schale hält beim Kochen das Vitamin C im in der Knolle. Als Kind mochte ich immer lieber geschälte Kartoffeln und dann hiess es immer: Nein Kind, die Schale wird mitgegessen, denn da steckt die meisten Vitaminen mit drin. Aber ist das Gleiche, wie das Spinat gross und Stark macht. Die Kartoffelschale enthält kaum Vitamine. Tja als Kind glaubt man noch alles. Jetzt aber zum Rezept.
Wurst-Käse Salat mit Kartoffeln
Wurst-Käse Salat mit Kartoffeln
Zutaten
Für den Salat:
- 500 g kleine Frühkartoffeln
- 1 TL Salz
- 4 Cervelat
- 200 g Gruyère
- 1 Bund Radieschen
- 1 Gurke
- 2 Bundzwiebeln
- 2 EL frische Petersilie
Vinaigrette:
- 2 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Balsamico Bianco
- 5 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Frühkartoffeln im Salzwasser für circa 20-25 Minuten kochen, sie sollten schnittfest sein. Ableeren und kurz abschrecken. In Scheiben schneiden.
- Cervelat schälen. Halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Gruyère in feine Scheiben schneiden. Bundzwiebeln fein schneiden. Radieschen waschen und in feine Rädchen schneiden. Gurke waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Frühkartoffeln, Cervelat, Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Radieschen in eine Schüssel geben.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Bowl geben und kräftig rühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
- Vinaigrette über den Salat geben und mischen. Gleich servieren oder an einem Kühlen Ort aufbewahren.
Der Salat ist einfach perfekt für das Picknick oder auch für eine Wanderung in den Bergen, aber vor allem werden alle Satt. Ich kann dir auch das Apfel Käse Sandwich empfehlen, denn die Füllung schmeckt auch als Salat wunderbar. Den Salat kannst du auch mit restlichen gekochten Kartoffeln herstellen, das ist auch kein Problem. Apropos Kartoffeln vielleicht schmeckt dir auch die das feine Kartoffel Focaccia, es ist so lecker zu gegrillten oder auch für unterwegs. Die Knolle ist einfach so vielseitig, ich liebe es…
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Wurst-Käse Salat mit Kartoffeln zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar