Werbung/Wettbewerb: Zimt Panna Cotta mit Zwetschgen-Sauce in Zusammenarbeit mit Dr. Beckmann
Wenn man bei mir im Dezember die Küche betritt, riecht es vermutlich nach Zimt. Obwohl ich die braune Rinde das ganze Jahr benutze, schmeckt es in der Adventszeit dennoch eine Spur besser als sonst. Heute riecht es vor allem in Kühlschrank nach Zimt und Zwetschgen; eine Kombination, die ich sehr liebe und ich deshalb vereint habe in einem Zimt Panna Cotta mit Zwetschgen-Sauce. Hach, dieser Duft ist etwas für die Seele, der einem wie in eine dicke, kuschlige Decke einhüllt.
Wievielmal reinigst du deinen Kühlschrank?
Hand aufs Herz: Wievielmal reinigst du deinen Kühlschrank? Ich in der Regel vor jedem Wocheneinkauf, denn zu diesem Zeitpunkt benötigt es nur wenige Handgriffe und der Kühlschrank ist sauber. Vor vielen Jahren habe ich mein Lieblingsprodukt gefunden und meiner Meinung nach kommt kein anderes an den Dr. Beckmann Kühlschrank Hygiene-Reiniger ran. Es neutralisiert die Gerüche und reinigt hygienisch rein mit Bio-Alkohol. Die Anwendung ist einfach und schnell: sprühen, wischen, sauber. Den Spray kann ich für Kühlschränke, Kühltruhen, Kühltaschen oder selbst Mikrowellen, Arbeitsflächen usw. verwenden. Das schnelle Reinigen macht richtig Spass, denn durch den Bio-Alkohol ist das Ergebnis streifenfrei.
Das gelbe Ei mit natürlichem Limonen-Extrakt
Unangenehme Gerüche können aber auch in einem frisch geputzten Kühlschrank entstehen, auch bei sachgemässer Lagerung von Lebensmitteln. Diese Gerüche können den Geschmack von anderen Lebensmitteln beeinflussen und es kann sehr unappetitlich sein, wenn das Butterbrot mit Konfi nach Knoblauch schmeckt. In meinem Kühlschrank steht stets ein gelbes Ei, das unter anderem mit natürlichen Limonen-Extrakten gefüllt ist. Die Dr. Beckmann Kühlschrank-Frische absorbiert unangenehme Gerüche und bewahrt dabei die natürlichen Aromen der Lebensmittel. Da haben Fisch, Käse, Knoblauch usw. keine Chance, auch nicht bei meinem Zimt Panna Cotta mit Zwetschen-Sauce.
Zimt Panna Cotta mit Zwetschgen-Sauce
Zimt Panna Cotta mit Zwetgschen-Sauce
Zutaten
Panna Cotta:
- 5 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 3 Blatt Gelatine
Zwetschgen-Sauce
- 300 g Zwetschgen aus dem Glas oder gefrorene
- 5 EL Zwetschgen-Sud aus dem Glas oder Wasser
- 1 Stk Zimtstangen
- 2 EL Zucker
Anleitungen
Panna Cotta
- Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne aufkochen und auf 5.5dl einköcheln lassen (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Derzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit dem Schwingbesen in der Rahmmasse auflösen.
- In die Förmchen füllen und einen Rand von ca. 3cm freilassen.
- Zugedeckt 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Zwetschgen-Sauce
- Zwetschgen, Zwetschgen-Sud, Zimtstange und Zucker in einem Topf langsam köcheln lassen, bis die Zwetschgen auseinanderfallen. Zimtstange entfernen und pürieren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Sieht das Panna Cotta nicht lecker aus? Ich würde am liebsten schon wieder den Kühlschrank öffnen und ein Gläschen herausnehmen. Sauberkeit in der Küche ist für mich das A und O und in einer sauberen Küche macht es einfach mehr Spass zu kochen. Auf dem Blog habe ich schon darüber berichtet, wie einfach ich meine Spülmaschine sauber halte, denn das ist wirklich ein Klacks mit den richtigen Produkten.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für das Zimt Panna Cotta mit Zwetschen-Sauce einwecken auf Pinterest zu merken, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Corina Jäger
oh, ähm Ehrlich, sicher zuwenig! ich müsste dringend hinter meinen Kühlschrank! gerade darum würde ich das Set sehr gerne gewinnen! und das Zimt Pannacotta werde ich diese Weihnachten gleich für meinen Göttibuab machen,er liebt diese Combi! danke für das Rezept! überhaupt habe ich dich dank Glasgeflüster neu entdeckt und finde vieles sehr toll Bei Dir! Grüessli aus den Bündner Bergen Corina