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Alles rund um Cupcakes schönstes Krönchen

6. Juni 2013
 

Das Krönchen der Cupcakes

 
Man blättert in Backzeitschriften und sieht da perfekte Frostinghauben,
und das grosse Bäckerherz schlägt gleich schneller.
Wer kennt das nicht?
Jedes Mal dachte ich mir:
Ich will auch solche Cupcakes haben.
Nun kam ich langsam aber sicher dahinter,
dass einige Faktoren stimmen müssen.

 
Konsistenz des Frosting
Tülle
Spritztechnik
 
Mein erster Fehler:
Ich rührte das Frosting immer zu kurz.
Dann sieht das Frosting so körnig aus.
 
 
 
Mein zweiter Fehler:
Ich benutzte Tüllen mit viel zu kleinen Öffnungen.
 
 
 
Mein dritter Fehler:
Ich hatte den Spritzbeutel falsch gehalten
und machte viel zu schnell.
 
 
Nun heisst es üben üben üben.
Am besten geht das, wenn ihr Kartoffelpüree nehmt
und auf Backpapier spritzt.
 
○○○○○
 
 
 
Es gibt Lochtüllen, offene Sterntüllen, geschlossene Sterntüll, französische Sterntüllen,
Blättertüllen, Blütentüllen, Grastüllen und und und…
Die Liste würde sehr lang werden.
 
In diesem Post, werde ich euch diese 4 vorstellen:
 
 
 
Offene Sterntülle
Geschlossene Sterntülle
Französische Sterntülle
Lochtülle
 
Nun beginnen wir mal ganz am Anfang:
 

Der Spritzbeutel:

 
 
 
 
Es gibt Spritzbeutel aus Stoff, Plastik und Silikon.
Welchen Beutel ihr benützt ist eine Frage des Geschmackes.
Ich persönlich arbeite am liebsten mit Plastik Einwegbeutel,
dass ist natürlich wiederum eine Preisfrage.
Ich benutze sehr oft einfach einen Tiefkühlbeutel und schneide da mir die Ecke raus.
Neben der Art des Materials gibt es auch noch diverse Grössen.
30cm, 35cm und 40cm.
 
Tipp: Füllt den Spritzbeutel maximal 3/4,
so könnt ihr ihn oben gut zudrehen
und drückt euch nicht die ganze Masse oben raus.
 

Tüllen-Adapter

 
 
 
Ein weiteres Thema ist der Tüllenadapter.
Ob man ihn braucht? Jain.
 
Vorteil:
Man kann einfach die Tüllen wechseln.
Besser Halt beim Spritzbeutel führen.
 
Nachteil:
Es bleibt immer einen Rest der Masse drin.
 
Ich benutze den Adapter nur, wenn nötig.
 
Auf gepasst beim Abschneiden der Spitze:
Lieber zu wenig als zu viel,
nachschneiden könnt ihr immer.
 
 
 

Die Tüllen

Wie ihr wisst bin ich ein grosser Wilton Fan,
darum sind die meisten Tüllen auch von Wilton.
Natürlich gibt es schöne Tüllen von Kaiser, Zenker, Städter usw…
Ich möchte euch jetzt, für mich die 4 wichtigsten Cupcaketüllen vorstellen.
Tip: Von der Lieblingstülle ist es auch immer praktisch eine Zweite oder Dritte zu haben.

Die offene Sterntülle

 

 

Meine absulte Liebling Tülle ist die Wilton 1M.
Man kann damit Tupfer, Swirl und wunderschöne Rosen spritzen.
Wenn ihr eine kauft, einer anderen Marke,
achtet darauf, dass sie lange Zacken hat.
Sonst stehen die einzelnen Zacken nicht schön ab und es sie nicht schön aus.
 
 
 
 

Wie man die Rosen spritz habe ich euch hier gezeigt.
 

Die geschlossene Sterntülle

 

 
Die Wilton 2D ist eigentlich sehr ähnlich wie die 1M,
nur dass sie geschlossen ist.
Sie besitzt auch die langen Zacken.
Man kann damit Tupfer, Swirl und wunderschöne Rosen spritzen.
 
 
 

Französische Sterntülle

 

 
4B nennt sie sich bei Wilton.
Französische Tüllen sind fein gezackte Sternentüllen.
Bei ihr sieht man jetzt auch gut, die Unterschiede von grossen und kleinen Zacken.
 

Lochtülle

 
 

1A ist ein Lochtülle mit einem 14mm grossen Durchmesser ebenfalls von Wilton.
Man kann damit Tupfer oder Swirls machen.
Wenn sie leider nicht perfekt werden,
sehe sie oft aus wie kleine Häufchen. =(
Achtet darauf bei Kauf einer Lochtülle für Cupcakes,
dass sie mindestens einen Durchmesser von 12mm hat.
 

 

 Spritztechnik

 
 Das Erste was ihr immer darauf achten müsst,
(egal ob Swirl, Rose, oder Tupfer),
die Tülle muss immer von Oben auf den Cupcake zeigen.
 
Das Zweite ist, beim aufspritzen sich nicht zubeeilen.
Schneckentempo ist angesagt.
 
 
 
Für den Swirl wird immer von Aussen nach Innen gespritzt.
 
 
 
Für Tupfer wird in der Mitte angesetzt und gleichmässig nach oben gezogen.
 
 
 
Die Rose ist stets von Innen nach Aussen.
 

Frosting

 
Das man überhaupt eine Haube spritzen kann braucht man ja noch Frostings.
Denkt daran, das Geheimnis ist lange Rühren.
 
Meine Favoriten:
 
 
Frischkäse-Frosting
 
 
Schokoladen-Buttercreme
 
 
Ganache
 
○○○○○
 
 Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen.
Wenn noch Fragen offen sind oder Anregungen,
 einfach einen Kommentar hinterlassen..
Natürlich dürft ihr auch positives Feedback hinterlassen,
darüber freue ich mich natürlich auch…
 
Ich wünsch euch viel Spass beim Cupcakes verzieren.
Liebe Grüsse,
eure Marlene
 
 
 

Comments (15)

  • Tatjana Schwarzl

    6. Juni 2013 at 16:47

    Hallo Marlene,
    dein Post ist einfach toll! Ich liebe deine Cupcakes-Krönchen!!! 😉
    Alles super erklärt, Die Farben von deinen Topping sind toll!
    LG Tatjana

    Antworten
  • Céciles Cupcake Café

    6. Juni 2013 at 16:59

    Super Artikel :)Gefällt mir echt richtig gut, als Anfänger hätte ich mich über so eine tolle Hilfe gefreut .LG

    Antworten
  • Anett

    6. Juni 2013 at 17:11

    Die Fehler macht am Anfang glaub jeder, inklusive mir. 🙂 habe aber mittlerweile Tüllen extra für Cupcakes.

    LG
    Anett

    Antworten
  • Persis

    6. Juni 2013 at 18:48

    Danke für die tolle Zusammenfassung. An meiner Beutelhaltung über ich immer noch. Spätestens nach dem dritten Cupcake wird die Creme schiefer und schiefer *lach* Dein Rezept für die Schoko-Buttercreme nehme ich mir sehr gerne mit.

    Antworten
  • ullatrulla

    7. Juni 2013 at 8:59

    Oh Marlene, ich bin ja echt so froh, dass ich Dein Blog entdeckt habe! Du hast echt eine super Anleitung geschrieben und jetzt weiß ich endlich, endlich dass ich andere Tüllen brauche. Meine Cupcake-Krönchen wurden nämlich nie so richtig hübsch wie ich gehofft hatte. Danke, danke, danke!! Hast Du noch einen Tipp, wo man Wilton-Sachen gut kaufen kann?
    Liebe Grüße, ullatrulla

    Antworten
    1. sweetthings

      7. Juni 2013 at 10:12

      Hallo Ullatrulla.
      Ich finds ebenfalls schön dich hier zu haben..
      Ich glaube jedem geht es am Anfang genau gleich.
      Die Wilton tüllen habe ich bei Gustabene und Kitschcakes gekauft, die Links findest du links bei meinen Lieblingsshops.
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
    2. ullatrulla

      11. Juni 2013 at 5:11

      Guten Morgen Marlene, ich hoffe, ich bin nicht lästig, wenn ich nochmal wegen der Tüllen frage.. Ich hab bei Gustabene gerad mal gestöbert, aber unter der Bezeichnung #1 oder #4 finde ich im Shop Tüllen, die irgendwie anders aussehen als Deine *heul*. Kann das sein? Ich möchte doch auch so schöne Tuffs wie Du :-).
      Liebe Grüße, ullatrulla

      Antworten
    3. sweetthings

      11. Juni 2013 at 5:30

      huhu ullatrulla…
      Du bist doch nie lästig. 🙂

      Die Tüllen #1 und #4 sind kleine Lochtüllen, meine heissen #1M und #4B

      Bei meincupcake.de bekommst du die 1M, 4B und die 2D…
      Es ist sehr selten das du alle findest…
      für die 1A kannst du auch eine Tülle kaufen der mindesten 14mm durchmesser hat..

      Ganz liebe Grüsse,
      Marlene

      Das wäre Mal die 1M:
      http://www.gustabene.com/icing-zubehor/tullen/tulle-icing-tubes-nummer-1m.html
      oder hier:
      http://www.meincupcake.de/shop/Tortenzubehoer/Spritztuellen—Spritzbeutel/Wilton-Bluetentuelle–Open-Star—1M–Spritztuelle-.html
      die 2D:
      http://www.meincupcake.de/shop/Tortenzubehoer/Spritztuellen—Spritzbeutel/Wilton-Bluetentuelle-Dropflower–2D–Spritztuelle-.html
      4b:
      http://www.meincupcake.de/shop/Tortenzubehoer/Spritztuellen—Spritzbeutel/Wilton-Sterntuelle-4B-Star-Spritztuelle.html
      1A:
      http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/PM082

      Antworten
    4. ullatrulla

      11. Juni 2013 at 7:39

      Ohhh, Du bist ein Schatz!! Tausend Danke!!! Ich bin im Shopping-Fieber 😉

      Antworten
  • Meine Küchenschlacht

    10. Juni 2013 at 8:45

    Liebe Marlene,

    einfach wunderbar und so ausführlich beschrieben.
    TOLL und vielen Dank dafür <3

    Ich mag solche Anleitungen sehr und man kann gar nicht oft genug nachlesen …

    Sonnige Grüße in die Schweiz
    sendet Stephie

    Antworten
  • Anonym

    29. März 2014 at 1:01

    I have read so many articles regarding the blogger lovers however this post is really a fastidious
    paragraph, keep it up.

    Check out my website; Hometown Lenders Atlanta

    Antworten
  • olles Himmelsglitzerdings

    19. Januar 2015 at 12:22

    Großartige Anleitung! Tausend Dank.

    Du hast 3 x Frosting verlinkt, wo finde ich denn da die Rezepte? Unter den Links finde ich nur wunderschöne Cupcakes, aber nicht wie Du das Frosting zubereitest… oder ich hab Tomaten auf den Augen. 😉 Vor allem würde mich das Rezept für das Frischkäseforsting interessieren.

    Ganz lieben Gruß
    Anita

    Antworten
    1. sweetthings

      20. Januar 2015 at 19:38

      Hallo liebe Anita…
      Danke für dein Kompliment.. aber wenn ich diese Fotos ansehe. Oh schreck… das ist eine weile her seit ich so getoppt habe und diese tüllen verwendet habe…
      eigentlich Müssten da die links nicht mehr verhanden sein, den ich gebe meine Cupcakes und Tortenrezepte nicht mehr heraus da ich ja eigentlich sie verkaufen möchte.. ich hoffe du verstehst das… aber sonst können wur mal das unter 4 Augen reden…
      Liebe grüsse aus dem Süden..
      Marlene

      Antworten
  • Kadda X

    9. Januar 2016 at 18:39

    Hallo,

    toller Beitrag! Das Rosenfrosting mit der offenen Sterntülle gefällt mir super und da hab ich auch die Anleitung gleich gefunden. Hab eine Frage zu der geschlossenen Sterntülle…wie hast du denn damit das lila Frosting aufgespritzt? Das sieht auch wunderschön aus! Wo fängt man an und wie bekommt man das sooo schön?

    Liebe Grüße! 🙂

    Antworten
  • sweetthings

    10. Januar 2016 at 16:03

    hallo Kadda.. Danke schön. das fängt man aussen an und geht nach jeder runde nach oben. ist ein ganz normaler Swirl..
    Liebe grüsse,
    Marlene

    Antworten

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250g Butter⁠
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1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
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1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
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Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
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1 Ei⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

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Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
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250g Magerquark⁠
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150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
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Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
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60ml Ahornsirup⁠
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210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
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Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

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Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
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Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
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Marroni Roulade⁠
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4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
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Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
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Kürbis Hefeknoten⁠
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600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

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Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
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Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
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Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
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250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
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Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
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Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
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Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
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Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
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400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
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Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
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1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
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300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
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400g Spätzle⁠
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150g rezenter Käse⁠
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100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
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