Marlenes sweet things
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Blog-Event Beeren

21. Juni 2013

Vor gut einem Jahr, war ich am überlegen, ob ich anfangen soll zu bloggen.
Ich fragte mich ob es mir Spass machen würde.
Am 29. Juni 2012 tippte ich den ersten Post auf Facebook.
Ich bin sehr froh und dankbar, dass ich den Schritt gemacht habe.
Ich ahnte nicht, wieviel Spass es machen wird,
was für liebenswerte Menschen kennenlernen darf
und wie schnell ich neue Freunde finden werde.
Ich danke euch für dieses wunderschöne Jahr, mit so vielen liebe Kommentaren,
fantastischen Leckereien und hilfreiche Tips.
Natürlich wird das auch ein wenig gefeiert.
Ich möchte mich ganz herzlich Bedanken,
für die tollen Preisen, bei den Sponsoren.
 
Betty Bossi
 
Kitschcakes
  Rheinbags

Zum Event:

Alle haben sich nach den letzten Wochen nach der Sonne und dem Sommer gesehnt.
Heute ist der Sommeranfang, die Sonne scheint
und die ersten Beeren von der Heimat sind auch schon verspeisst.
Erdbeer
Himbeer
Heidelbeer
Johanisbeer
Brombeer
Stachelbeer
Thaibeere
Maibeere
usw.
Läuft euch nun auch das Wasser im Mund zusammen?
Mir definitiv.
Dadurch war es für mich klar,
ich möchte eure fantastischen Beerenrezepte sehen.
Egal ob Cookies, Cupcakes, Torten, Tartes, Macarons, Creme etc
lasst eure Fantasie freien lauf und überrascht mich.
Es darf gekocht, roh, gebacken, süss, salzig, sauer sein,
da seit ihr völlig Frei.
Hauptsache Beerig.
Das Einzige was ihr beachten müsst,
sind die Teilnahmebedingung.
Bitte lesst sie genau durch.

Die Preise:

1. Platz
 
KitschRoll „Frühling“ (Fondant-Strukturrolle)
„Kitsch-Cases“ Cupcake Aluminiumförmchen Rot/Silber 56 Stk
10% Shoppingrabatt
von Kitschcakes
 
 
♥♥♥
 
2. und 3. Platz 
24 Stk.Cupcake Case pink gepunktet
24 Stk. Cupcake Case blau kariert
5 Stk. Cupcakebox 4er weiß mit Fenster
von Rheinbags

 
♥♥♥ 
 
4. Platz
 
Easy Sweets, Schnelle Desserts für Geniesser
von Betty Bossi
 
 
♥♥♥
 
5. Platz
 
„Kitsch-Cases“ – Cupcake Aluminiumförmchen Rot/Orange 56 Stk
„Kitsch Sticks“ – 19cm – WEISS – Wiederverwendbar/50 Stk
 
 
♥♥♥
 
6. Platz
 
24 Papier Strohhalme – Kuhdruck
„Kitsch-Cases“ Cupcake Aluminiumförmchen Mauve/Silber 56 Stk
10% Shoppingrabatt
Kitschcakes
 
 
♥♥♥
 
7. Platz 
 
24 Papier Strohhalme – Bubblegum Pink Fahnen
„Kitsch-Cases“ Cupcake Aluminiumförmchen Rot/Silber 56 Stk
10% Shoppingrabatt
von Kitschcakes
 
 
♥♥♥
 
8. – 13 Platz
 
10% Shoppingrabatt
bei Kitschcakes
 
 
Teilnahmebedingungen
 
♥ Mitmachen darf jeder, egal ob mit oder ohne Blog.

♥ Email an: rissi.marlene@gmail.com
Betreff: Beeren

 
♥ Im Email muss enthalten sein:
Rezept, Rezeptname, Bild und vollständiger Name
(Nachnahme wird nur der erste Buchstabe veröffentlicht)
Blogger schicken bitte den Link zum Wettbewerbsbeitrag mit,
dann wird bei der Abstimmung auch auf euren Blog hingewiesen.
 
♥ Es darf nur ein Rezept und Bild pro Teilnehmer eingereicht werden.
Bitte achtet darauf, dass das Bild nich allzu viel Speicherplatz braucht.
 
♥ Im Rezept muss mindestens eine frische oder gefrorene Beerensorte vorkommen.
Ein Rezept ohne Beeren wird ohne Rückmeldung vom Wettbewerb ausgeschlossen.
 
♥ Bei Bloggern gelten keine Archivbeiträge.
(wird überprüft)
    ♥ Bei Bloggern muss der Event im Blogpost verlinkt
    und den Banner (Das erste Foto) intrigriert sein.
♥ Die Preise werden nur in die Schweiz, Deutschland,
Fürstentum Lichtenstein und Österreich versendet.
 
♥ Der Gewinn kann nicht in Bar ausgezahlt werden.
    ♥ Einsendeschluss ist Sonntag, den 14. Juli. 2013
     
    ♥ Abstimmungszeit ist von 16. Juli 2013 bis 20.Juli 2013.
    Die Abstimmung wird durch die Teilnehmer durchgeführt,
    wer seine Stimme nicht ab gibt wir vom Wettebewerb disqualifiziert.
    Jeder Teilnehmer erhält 3 Stimmen, sich selber darf man die Stimme nicht geben.

    ♥ Am 21. Juli werden die Gewinner bekannt gegeben.

     

Comments (39)

  • Tatjana Schwarzl

    21. Juni 2013 at 13:41

    Ahhh Marlene ich freu mich so für dich!!!!!! <3
    Jedes einzelne Like hast du dir redlich verdient!
    Und nochmals Happy Birthday zu deinem Ersten! *lach*
    Natürlich werde ich an deinem Event teilnehmen 😉
    Es sind echt tolle Gewinne und ich liebe die Farben und diese Struktur-Rolle! <3 <3 <3 <3
    LG Tatjana

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:26

      Danke Tatjana.. =)
      Ich hab mich sehr über dein super schnelles Rezept gefreut…. =)
      Liebe grüsse.. ♥♥♥

      Antworten
  • Jessi

    21. Juni 2013 at 13:59

    Wow, 1000 Likes! Freue mich riesig für dich Marlene 🙂
    Tolles Motto und noch tollere Preise 😀
    Da werde ich natürlich auch teilnehmen, muss mir nur noch zuerst was
    überlegen 😉

    Liebe Grüsse
    Jessi

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:27

      Danke Jessi…
      Ich freu mich auf dein Rezept…
      Liebe Grüsse
      Marlene

      Antworten
  • Tortenweltviersen

    21. Juni 2013 at 14:30

    Hallo Marlene, da gratuliere ich <3 -lich. Hatte ja schon vor einer Woche meinen Geistesblitz für deinen Blog Event :-)))
    Schicke ich gleich zu,
    gruss Sabine von Tortenwelt viersen

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:27

      Huhu Sabine…
      Danke dir…
      Ich freu mich drauf, ich bin ganz gespannt..
      Liebe Grüsse
      Marlene

      Antworten
  • Anonym

    21. Juni 2013 at 15:12

    i probier dänn gad au mit zmache egal wenn i nöd gwünn aber es macht sicher spass 🙂
    glg andrea

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:28

      huhu Andrea.. I freu mi wenn du au mit machsch..
      Liebs Grüässli Marlene

      Antworten
  • Ofenkieker

    21. Juni 2013 at 15:56

    Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag. Ich freue mich über jeden Post von dir, also schreib unbedingt noch ganz viel weiter 🙂

    Viele liebe Grüße aus dem Norden,
    Claudia

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:30

      huhu liebe Claudia..
      Danke…
      Es geht mir bei dir genau so…
      Ich find dein Blog so interessant, immer wieder deine neuen Ideen, Anleitungen und Erklärungen.
      Du musst auch unbedingt noch ganz lange weiter damit machen..
      Liebe Grüsse aus dem Süden (lache jetzt gerade ziemlich, den in der schweiz wohne ich im Nordosten)
      Marlene

      Antworten
  • fenta

    21. Juni 2013 at 21:48

    <3 -lichen Glückwunsch liebe Marleene zu deine baldigen Bloggeburtstag und zu dem wundervollem Blogevent. <3
    Es hat sich ja schon etwas verändert seit meinem letzte BLogbesuch bei dir auf dem Blog. Sieht aber super aus!
    Ich werde mir auf jeden Fall etwas einfallen lassen und bin schon sehr auf die anderen einsendungen gespannt.

    Liebe Grüße aus Berlin
    sendet Dir Fenta

    Antworten
    1. sweetthings

      22. Juni 2013 at 9:32

      Hallo Fenta..
      Danke.. =)
      Ja ich dachte mein Blog muss nun endlich erwachsen werden.
      Nun stimmt er wirklich zu mir. So bin ich.
      Das andere war eigentlich immer viel zu kitschig für mein Geschmack.
      Ich freue mich auf deinen Einfall…
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Jasmin S.

    23. Juni 2013 at 17:56

    Hey
    sehr schönen Blog hast du.
    Herzlichen Glückwunsch zu deinem Bloggeburtstag 🙂
    Vllt. lass ich mir auch noch was einfallen.
    Lg Jasmin (jbackzauber.blogspot.de)

    Antworten
    1. sweetthings

      24. Juni 2013 at 9:49

      Hallo Jasmin.
      Es ist schön, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast..
      Es würde mich freuen, wenn du mit machst..
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Anonym

    23. Juni 2013 at 20:54

    Uhh ♡♥ Glückwunsch marlene 😉 weiter so verfolge dich ja auf Facebook mit meiner seite ;)weiter so ; ) hätte eine frage gilt das für seiten auch das keine Archiv Beiträge geschickt werden dürfen. Bzw extra was beeriges backen? Mfg simi

    Antworten
    1. sweetthings

      8. Juli 2013 at 10:13

      Hallo Simi.
      Danke schön..
      Genau es soll etwas neues sein, somit haben alle die selben Chancen.
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • ullatrulla

    23. Juni 2013 at 22:03

    Hallo Marlene, nochmal auch hier herzlichen Glückwunsch zu Deinen Fans. Du hast es verdient!! Obwohl am Freitag meine neuen Tüllen ankamen (juchu! Danke nochmals), wurde es eine kleine Erdbeertorte für Dein tolles Event (ich bin natürlich dabei…). Rezept folgt in Bälde.
    Ganz liebe Grüße, Daniela

    Antworten
    1. sweetthings

      24. Juni 2013 at 9:50

      Hallo liebe Daniela…
      Danke.. =)
      Ich freu mich mit dir mit. Ich hoffe du bist nun nicht auch Tüllensüchtig, naja sonst bilden wir einen Club. 😉
      Ich freu mich schon auf deinen Beitrag..
      süsse Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Meine Torteria

    25. Juni 2013 at 11:06

    Meine liebe Marlene, Du hast eine mail! ♥♥♥

    Antworten
  • Miss V.

    26. Juni 2013 at 7:54

    Hallo liebe Marlene,

    Glückwunsch zu deinem 1. Geburtstag 😉 Ich bin grad zufällig auf den Blog gestossen und find ihn wirklich toll.. Besonders deinen Header finde ich toll 🙂

    Gerne würde ich beim Event selbst auch mitmachen, bin jedoch wohnhaft in Italien. Gäbe es die Möglichkeit trotzdem mitzumachen? Hätte ja Freudninnen mit Wohnsitz in Deutschland oder Österreich 🙂

    Ganz liebe Grüße
    Verena

    Antworten
    1. sweetthings

      29. Juni 2013 at 17:46

      Hallo Verena.
      Danke, schön das du mich gefunden hast. 😉
      Dein Blog ist auch ganz Toll..
      Klar du darfst auch mit machen..
      Ganz liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Nadine Schultz

    27. Juni 2013 at 10:05

    Ohhhh nur noch 2 Tage, dann ist es ja so weit! Wie schön. Ein Jahr schon. Die Zeit vergeht…

    Ein ganz tolles Event hast du da auf die Beine gestellt Süße. <3 Da muss ich doch nächste Woche direkt mal einkaufen gehen und mir was einfallen lassen. Ich hoffe ich bekomme das alles zeitlich hin und kann an deinem Event teilnehmen. 😀

    Ganz liebe Grüße, Nadine

    Antworten
    1. sweetthings

      29. Juni 2013 at 17:44

      Danke dir…
      Die Zeit vergeht echt wie im Fluge, es war aber ein super tolles Jahr.
      Ich hoffe die kommenden werden auch so…
      Ich würde mich sehr freuen, wenn du mit machst…
      Zucker Süsse Grüsse..
      Marlene
      <3

      Antworten
  • Claudia Sassomarrone

    28. Juni 2013 at 16:19

    Hallo Marlene, ja dann herzlichen Glückwunsch, mein Ribiselrezept ist schon am Weg zu Dir, lG aus Salzburg Claudia, Geschmeidige Köstlichkeiten

    Antworten
  • Verboten gut

    29. Juni 2013 at 8:24

    Liebe Marlene,

    herzlichen Glückwunsch zum Einjährigen ôô

    Für dein beeriges Event möchte ich Dir diesen beitrag übermitteln.

    http://verbotengut.blogspot.de/2013/06/mascarpone-beeren-torte.html

    Liebe Grüße Kerstin

    Antworten
    1. sweetthings

      29. Juni 2013 at 17:42

      Hallo Kerstin..
      Danke dir für die Glückwünsche…
      Kannst du es mit bitte, wie oben Beschrieben per Mail einsenden.
      Das wäre super, so habe ich die bessere Übersicht.
      Danke 🙂
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Johanna

    30. Juni 2013 at 14:22

    Liebe Marlene,
    alles Liebe zu deinem Bloggergeburtstag!
    Liebe Grüße
    Johanna

    Antworten
    1. sweetthings

      2. Juli 2013 at 8:55

      Danke Johanna..
      Lg Marlene

      Antworten
  • Barbara

    2. Juli 2013 at 4:58

    Auch von mir alles Gute zum Bloggeburtstag. Ich hab dir ein Stück Torte für deinen Blogevent mitgebracht:
    http://meinesuessewerkstatt.blogspot.com/2013/07/holunderbluten-erdbeer-charlotte.html

    Liebe Grüße,
    Barbara

    Leider schaffe ich es irgendwie nicht, deinen Banner so zu kopieren, daß sich beim draufklicken dein Blog öffnet? Vielleicht hast Du mir noch einen Tip?

    Antworten
    1. sweetthings

      2. Juli 2013 at 8:55

      Hallo Barbara.
      Schön das du bei mir mitmachst. Ich freue mich..
      Du hast fast alles Richtig gemacht. =)
      Das mit dem Banner und verlinkt ist Tiptop so.
      Kannst du mir bitte es noch per Mail schicken?
      so habe ich die Bessere übersicht. Danke. 😉
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Jessi

    3. Juli 2013 at 18:34

    Huhu!

    ich gratuliere dir zum Bloggeburtstag und finde, du hast ein tolles Thema für dein Blogevent ausgesucht.
    Da möchte ich auch gern dabei sein:
    http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/2013/07/vegan-wednesday-46.html
    e-mail kommt gleich noch…

    Grüßle, Jessi

    Antworten
  • Culinaria Ungaria

    5. Juli 2013 at 11:58

    Hallo Marlene!

    Als erstes: Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!

    Ich kenne deinen Blog erst seit kurzem, finde es sehr schön hier. Köstliche Rezepte, schöne Fotos und jetzt auch noch so tolle Gewinne! Die Gelegenheit möchte ich mir nicht entgehen lassen, deshalb hier ist mein Beitrag, ein ungarischer Johannisbeerkuchen:

    http://culinariaungaria.blogspot.de/2013/07/ungarischer-johannisbeerkuchen.html

    Ich wünsche Dir noch weitere schöne Jahre mit deinem Blog! Liebe Grüße, Krisz 🙂

    Antworten
  • auchwas

    5. Juli 2013 at 17:02

    Liebe Marlene,

    herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburstag!
    Bin erst seit kurzer Zeit Verfolgerin Deines schönen Blogs, sorry, aber jetzt sehr gerne und regelmäßig.
    Dein Beeren-Event finde ich so super! Sehr gerne habe ich ein Rezept hier anzubieten, denn diese kleinen beerigen Köstlichkeiten aus unserem (und Nachbarins) Garten reizen immer wieder zu neuen Ideen.
    Hier ein "Curd" aus roten Johannisbeeren, diese Eiercreme ist vielseitig und schmeckt und wie…….
    Link:http://auchwas.blogspot.de/2013/07/roter-johannisbeeren-curd.html

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Ingrid

    Antworten
    1. sweetthings

      8. Juli 2013 at 10:16

      Huhu.
      Danke für die Glückwünsche.
      Ich find es richtig Klasse wie viele mitmachen.
      Könntest du es mir bitte per Email schicken?
      Sonst verliere ich den überblick, das wäre super lieb von dir.
      Die Emailadresse lautet: rissi.marlene@gmail.com
      Liebe Grüsse.
      Marlene

      Antworten
  • chocolateandonions

    8. Juli 2013 at 16:27

    Da ich Beeren liebe, kann ich natürlich nicht widerstehen. Mein Beitrag:

    Schokoladen und Himbeer Panna Cotta:

    http://chocolateandonions.wordpress.com/2013/07/08/panna-cotta-von-himbeeren-und-dunkler-schokolade/

    Viele liebe Grüße vom kleinen Falter!

    Antworten
  • bettina.kr

    9. Juli 2013 at 20:30

    Hallo Marlene,

    das ist ja wirklich ein tolles Thema für das Blog Event 😉
    Habe dir gerade eine Mail mit meinem Teilnahme-Rezept geschickt.

    Liebe Grüße
    Bettina

    Antworten
  • MichelliciousBaking

    14. Juli 2013 at 13:41

    Hallo,

    herzlichen Glückwunsch. Habe es gerade noch so geschafft 🙂 Meine Mail müsste nun auch da sein.

    LG,
    Michelle

    Antworten
  • Toni (youarehungry)

    15. Juli 2013 at 7:46

    Liebe Marlene,
    so grade noch gestern schnell verschickt und ganz frisch auf unserem Blog 🙂
    Hast du unsere email bekommen?

    Liebe Grüße,
    Toni

    Antworten
    1. sweetthings

      15. Juli 2013 at 8:43

      Hallo Toni…
      es ist angekommen.. =)
      Der Post ist gerade am entstehen..
      Liebe Grüsse….

      Antworten

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Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
⁠
Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
⁠
Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
⁠
Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
⁠
1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
⁠
200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanille Kipferl Tiramisu'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
⁠
Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
⁠
Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
⁠
Hagelzucker⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtssterne'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
⁠
#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
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Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
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Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
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#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
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Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
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Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
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Grittibänz⁠
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Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
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Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
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Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
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Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
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160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Schokoladen Kuchen" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
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#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau #geschenk  weihnachtsgeschenke geschenkverpackung geschenkeverpacken basteln bastelnfürweihnachten weihnachtsbasteln bastelnmachtglücklich verpackungsliebe mitliebeverpackt weihnachtsgeschenke weihnachtsgeschenkidee Marlenessweetthings
Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
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Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
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Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
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Vanillekipferl⁠
⁠
300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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#Vanillekipferl#vanille #Mandeln #keksliebe #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #xmas #cookies #weihnachtskekse #almond #weihnachten #weihnachtszeit #adventszeit #hygge⁠ #backenmachtglücklich #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings

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Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
⁠
Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
⁠
Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
⁠
Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
⁠
1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
⁠
200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanille Kipferl Tiramisu'' 🔎⁠
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#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
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Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
⁠
Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
⁠
Hagelzucker⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtssterne'' 🔎⁠
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Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
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#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
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Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
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Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
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#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
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Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
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Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
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Grittibänz⁠
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Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
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Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
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#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
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Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
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Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
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160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
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