Werbung: Pistazien-Orangen Kekse – in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Jedes Jahr versuche ich zwei, drei neue Gueztli Sorten neben den Klassikern Spitzbuben, Brunsli, Zimtsternen und Chräbeli zu machen. Bereits das ganze Jahr schleichen sich Pistazien in die neuen Rezepte, nun müssen sie natürlich auch ein Teil von der Weihnachtsbäckerei sein. Die Pistazien-Orangen Kekse sind innert wenigen Minuten im Backofen, denn wir verarbeiten einfach kalte Butter zu einem Mürbeteig.
Mit Zuckerguss sieht es sofort weihnachtlicher aus
Guetzli zu dekorieren ist ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit und mit dem neuem Zuckerguss Weiss im Beutel von Dr. Oetker macht es gleich doppelt Spass. Denn nach kurzem Kneten des Beutels ist der Zuckerguss bereit, um die Kekse zu dekorieren. Je kleiner ich die Ecke des Beutels abschneide, desto punktueller kann ich den Guss auftragen, er lässt sicher aber auch in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und man kann so schöne Konturen z.B. auf Lebkuchen nachfahren.
Ebenso kann man die Zuckermasse in eine kleine Schüssel geben und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Der Zuckerguss ist nach ein paar Stunden trocken genug, so dass man die Pistazien-Orangen Kekse ohne zu verkleben in der Guetzli-Dose stapeln kann.
Küchenmaschine oder ganz einfach von Hand
So ganz unter uns, diesen Teig für die Pistazien-Orangen Kekse habe ich einfach von Hand zusammen geknetet, denn das geht ganz fix. Das Abwaschen der Küchenmaschine Teile würde länger dauern. Da man sowieso die Kugeln mit den Händen formt, spielt es keine Rolle, ob man sich die Hände schmutzig macht.
Pistazien-Orangen Kekse
Pistazien- Orangen Kekse
Zutaten
- 300 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g kalte Butter
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
- 2 Eigelbe
- 100 g Pistazien gehakt
- 1 Bio Orange
Deko
- Dr. Oetker Zuckerguss Weiss
- Pistazien gehakt
Anleitungen
Anleitung
- Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Orange in eine Schüssel geben. Der Orange die Schale abreiben und hinzufügen, eben so der Saft einer halben Orange. Alles zu einem glatten Teig verknetet. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, der Teig sollte nicht mehr kleben.
- Mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen, ergibt etwa 30 Kugeln. Kekskugeln mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kekse etwa für 12-14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Deko:
- Zuckerguss Weiss über die Kekse geben und gehakte Pistazien darüber streuen. Trocknen lassen und anschliessend luftdicht aufbewahren.
Pistazien-Orangen Kekse sind fast so schnell aufgegessen, wie sie gemacht sind und perfekt zum Verschenken. Auf dem Blog findest du noch weitere einfach hergestellte Weihnachtsguetzli wie z.B die Chai-Traumstücke. Den Zuckerguss habe ich bereits für den Pekannuss Kuchen mit brauner Butter verwendet. Er wäre auch perfekt für den Apfel Pekan Gugelhupf.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Pistazien-Orangen Kekse zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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