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TOBLERONE Schokoladenmousse

15. August 2013
 

 

 Schokoladenmousse,
dafür könnte ich dahin schmelzen…
So luftig und zart.
Ich könnte gleich nochmals ein Löffel essen.
Einfach nur lecker.

Es kommt doch immer wieder die Frage auf:
Mousse mit Ei oder ohne?
Für mich definitiv mit.
Ich finde es so viel luftiger.
Halt eben so wie ein Mousse sein soll..

Wie seht ihr das?

Dieses Mal habe ich eine spezielle Schokolade verwendet.
Ihr kennt sie bestimmt alle.
Wenn ihr sie seht, denkt ihr bestimmt gleich an die Schweiz.
Ich muss gestehen,
wenn ich im Ausland bin und sehe die gelbe, dreieckige Verpackung
mit dem grossen, roten Schriftzug und dem Matterhorn, denke ich auch
an mein zu Hause.

Naa wisst ihr welche ich meine?
Richtig die einzigartige Toblerone.

 

Ich mag diese Schokolade egal ob Milch, dunkle oder die weisse Variante.
Für mich ist das ein Stück Heimat, mit Lebenslust und Genuss verbunden.

Wenn ihr das Mousse esst, spürt ihr noch die feinen Mandel-Nougat
und den zarten Hauch von Honig.
Einfach köstlich.
Ihr müsst das unbedingt probieren,
dann wisst ihr warum ich so schwärme.
 

Dieses Rezept habe ich auf  TOBLERONE entdeckt.
 
TOBLERONE Schokoladenmousse
 
300g dunkle TOBLERONE
2 frische Eier
2 Esslöffel Puderzucker
4dl Rahm

Zubereitung:
 Die TOBLERONE in Stücke brechen
und in eine Metallschüssel geben.
Die TOBLERONE wird nun langsam über dem Wasserbad geschmolzen.
Tip: Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein.

 Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und glatt rühren. 
 Die Eier und der Puderzucker in einer extra Schüssel schaumig rühren,
bis eine helle Masse entsteht.
Sofort die Schokolade zur Eiermasse geben und alles gut vermischen.
Den Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Nicht Schlagen, ansonsten wird das Mousse nicht luftig.
Das Mousse mit Klarsichtfolie zudecken.
Nun darf die Mousse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Tip: Sie kann aber auch schon am Abend vorher zubereitet werden.

 Serviervarianten:
-Ihr könnt die Mousse mit zwei Löffeln zu schönen Nocken formen.

– Eine andere Variante wäre, vor dem Kühlen in kleine Gläschen füllen.

Die gesamte Dekoration stammt von meinem Balkon.
Walderdbeeren, Pfefferminze und essbare Blüten.

Ich hoffe ihr seit genau so verzaubert von diesem Schokoladenmousse wie ich.
Liebe Grüsse,
eure Marlene


Comments (13)

  • Anika Johlke

    15. August 2013 at 7:54

    Das sieht echt interessant aus! 🙂

    Liebe Grüße
    strawberryred

    Antworten
  • Sandras Tortenträumereien

    15. August 2013 at 8:41

    Wow! Was für ein tolles Rezept!

    LG Sandra

    Antworten
  • kleinundzuckersüß

    15. August 2013 at 8:59

    Das hört sich sehr lecker an!! Ich habe mich an Mousse bis jetzt noch nicht dran getraut.. Aber irgendwann werde ich es probieren.

    Antworten
    1. sweetthings

      15. August 2013 at 11:29

      Da musst du keine Angst haben. Es kann wirklich nichts falsch gemacht werde.
      Du musst einfach frische Eier benutzen. Probier es doch einfach mal aus… Lg marlene

      Antworten
  • Frau B´s bunte Küche

    15. August 2013 at 17:07

    Oooh… das sieht so wahnsinnig lecker aus 🙂
    Ich liebe Toblerone!

    LG Anja

    Antworten
  • Persis

    16. August 2013 at 9:27

    Und wie ich verzaubert bin! Das klingt wirklich nach der perfekten Mousse.

    Antworten
  • lebenamland

    21. August 2013 at 7:56

    Oh das will ich unbedingt probieren. Mein Freund fährt beruflich öfters in die Schweiz und nimmt manchmal eine Riesentoblerone mit und zu 2 ist das ganz schön viel zum Essen, da hab ich jetzt ja eine gut Verwendung dafür 🙂

    Antworten
  • Experimente aus meiner Küche

    24. August 2013 at 20:49

    Liebe Marlene,
    das Bild von deiner Mousse hat mich so angesprochen, dass ich unbedingt auch eine Mousse ausprobieren musste. Leider ist es von der Konsistenz absolut nicht mit deiner tollen Mousse zu vergleichen 🙁 Aber geschmeckt hat es trotzdem 🙂 Vielleicht kannst du mir dagen, was ich falsch gemacht habe?
    http://www.experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/08/kaffee-schokoladen-mousse.html
    Lieben Gruß
    Yvonne

    Antworten
    1. sweetthings

      18. September 2013 at 12:44

      Hallo Yvonne,
      erstmal muss ich mich entschuldigen das ich dir erst jetzt antworte.
      Ich kann mir nur vorstellen das vielleicht deine schokomasse noch zu warm war, so dass die sahne gleich in sich zusammen viel…
      Probiere es einfach nochmal, schliesslich ist noch kein Meister gefallen..
      Liebe Grüsse,
      Marlene
      Ps: du hast einen wunderschönen blog…. =) nun weiss ich auch wer die nette Dame ist hinter der Kamera bei Pinterest.. 😉

      Antworten
    2. Experimente aus meiner Küche

      24. September 2013 at 6:34

      Hallo Marlene,
      vielen Dank für deine Antwort und es freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt 🙂

      Lieben Gruß
      Yvonne

      Antworten
  • Cathi Blume

    31. August 2013 at 19:03

    Mhhh…. ich liebe Toblerone!!! Das ist eine geniale Idee!!! Lecker!!!
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!

    Antworten
  • japanisches restaurant

    10. September 2013 at 8:33

    wow es hört sich so lecker an! vielen Dank für dieses Rezept! Ich will auch probieren.

    Antworten
  • Soraya LovesLife

    14. September 2014 at 8:15

    Oh Mann… Mousse und Toblerone… Tolle Kombi! Das muss ich unbedingt auch ausprobieren! Sieht total köstlich aus!

    Antworten

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Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

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⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
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⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

#Perth #Australien #Downunder  #Australia #VisitAustralia #Reiseblogger #Reisetipps #Ausflug #Urlaub #Wochenendtrip #Reisetipp #Urlaubsziele #Reiselust #Reisen #Reisenmachtglücklich  #Marlenessweetthings
Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
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⁠
#Rosenkohlquiche #Rosenkohl #Quiche #Herbst #Herbstrezept #Käsekuchen #Bergkäse #Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#Apfelstrudel #Apfel #Apfelliebe #Strudel #Strudelteig #Yufka #Filo #Vanillesauce #Vanille #Dessert #Berghütte #foodblogliebebacken #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Käseliebe #Spätzleauflauf #käsespätze #Käseknöpfli #herbst #herbstessen  #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Herbstliche Apfel-Tarte⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
#Apfeltarte #Apfelliebe #Apfelpie #Apfel #Herbstliebe #Herbstrezept #Guetzli #Kekse #Mürbeteig #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Backenmachtglücklich #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
⁠
Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
⁠
Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
⁠
Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
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⁠
#Rotkraut #blaukraut #rotkohl #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #gemüse #blaukohl #kabis #Kohlsalat #krautsalat #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings

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⁠
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Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
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⁠
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⁠
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Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
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Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
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Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
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Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
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Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
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Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
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400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
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Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
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1 EL Butter⁠
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1 Zwiebel⁠
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300g Kürbis⁠
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1dl Gemüsebrühe⁠
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400g Spätzle⁠
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150g rezenter Käse⁠
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100g Pekan Nüsse⁠
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Salz⁠
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Pfeffer⁠
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Thymian⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
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Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
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Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
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Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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