Glühwein-Secco – alkoholfreier Winterdrink

Werbung mit Rimuss
Heute eröffne ich offiziell die Weihnachtssaison hier auf dem Blog; und was passt da besser, als ein Glas Glühwein-Secco zum Anstossen? Der alkoholfreie Winterdrink ist spritzig und schmeckt nach leckeren Wintergewürzen. Dank Rimuss BIANCO DRY ist er für Gross und Klein.

Adventszeit geniessen
Hast du schon viele Pläne für die Adventszeit? Ich habe mir dieses Jahr vorgenommen, die Adventszeit zu geniessen. Weihnachtsmärkte besuchen, ein Buch lesen, eine Schneewanderung machen und Freunde und Familie treffen. Für letzteres habe ich bereits vorgesorgt und habe ein paar Flaschen Sirup für den Glühwein-Secco gekocht und eingemacht. Jetzt muss nur noch der Rimuss BIANCO DRY kühl gestellt werden und dann ich bin bereit für die lieben Gäste oder auch als kleines Geschenk aus der Küche.

Glühwein-Secco
Glühwein-Secco
Zutaten
Für den Sirup
- 500 ml Traubensaft, Rot oder Weiss
- 500 g Zucker
- 3 Zimtstangen
- 5 Kardamom Kapseln
- 3 Sternanis
- 6 Nelken
- 3 Beutel Früchtetee
zum Fertig stellen
- Rimuss BIANCO DRY
Anleitungen
Für den Sirup
- Flaschen sterilisieren und vorbereiten.
- Traubensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Zimtstangen, Kardamom-Kapseln, Sternanis und Nelken hinzufügen.
- Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Teebeutel hineingeben und den Herd auf mittlere Hitze zurückstellen.
- 5 Minuten ziehen lassen, anschliessend Teebeutel wieder entfernen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und so die Gewürze entfernen.
- Nochmal aufkochen und anschliessen in die sterilen Flaschen füllen und verschliessen.
Drink mixen
- 2-4 Esslöffel Sirup ins Glas geben und mit Rimuss BIANCO DRY aufgiessen

Ich mag der Duft der typischen Weihnachtsgewüze oder den Duft nach Weihnachtsmarkt. Der Glühwein-Secco schmeckt genau danach. Die liebe Nicole von Princess.ch hat eben erst ein wunderbares Rezept für einen weissen Glühwein mit Rimuss veröffentlicht, welches ich unbedingt ausprobieren muss. Wer aber eine weitere Variante servieren möchte, dem kann ich den Granatapfel-Sekt empfehlen. Fruchtig und spritzig.

Vergiss auch nicht, das Rezept auf Pinterest abzuspeichern und für weitere Inspirationen, besuche mein Weihnachts Pinterestboard. Auf meinem Blog findest du ganz viel zum Thema „Weihnachten“. Schau doch mal vorbei und lass dich verzaubern.

Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram durch die Adventszeit begleitest.
Cheers und auf eine wundervolle Adventszeit
Marlene
Social Media








Comments (12)
vali
19. November 2019 at 7:39
ich trinke wie du fast kein alkohol. aber wenn, dann sicher nicht glühwein (jch mag das nicht, erinnert mich an was bestimmtes…)… ABER dafür liebe ich rimuss! ich würde es also wirklich ausporbieren wnen ich die gelegenheit hätte 🙂
Nilay
19. November 2019 at 7:50
Der schmeckt bestimmt fantastisch! Eine tolle Alternative
Cinzia
19. November 2019 at 9:05
Ich finde das so eine tolle Idee. Ich trinke auch selten Alkohol und begrüsse solche Drinks sehr.
Danke für diese leckere Inspiration.
Liebe Grüsse
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Sarah
19. November 2019 at 9:26
So ein tolles Rezept, vielen Dank dafür! LG Sarah
Judi
19. November 2019 at 9:29
Grad e Screenshot vom Rezept gmacht. Tönt eifach mega lecker u gseht soo schön u fein us. Häb e guete Tag liebe Marlene
Viviane Burkhardt
19. November 2019 at 9:41
Mhh dä gseht so läcker us. Wär perfekt für mi do ohni Alkohol. Ich hoff ich chum mol drzue.
Danke für di Rezäpt.
LG
Vivi
http://www.ohheyvivi.com
Sandra
19. November 2019 at 10:06
Oh lecker, diesen Drink werde ich in der Weihnachtszeit austesten. Der Sirup klingt auch für Desserts super fein, vielen Dank fürs Rezept!
Jenny
19. November 2019 at 10:26
Wahnsinn was du immer für tolle Ideen hast! Den muss ich auf jeden Fall probieren 🙂
Stefania
19. November 2019 at 10:44
Ich mag Rimuss. Dieser Drink muss ich mal ausprobieren. Danke für die Inspiration.
Sharon
19. November 2019 at 13:50
Das wunderschönste Glühsecco Rezept welches ich bis jetzt gesehen habe!!
Und die Deko ein absoluter Traum!!!
Werner
4. Dezember 2021 at 19:24
schmeckt mir
Maria
5. Dezember 2021 at 9:17
Super Rezept, danke vielmals!