Werbung Aprikosen-Joghurt-Focaccia mit Käse in Zusammenarbeit mit Tilsiter
Der Sommer zeigt sich von seiner schönsten Seite und das saisonale Angebot ist so gross, vielfältig und bunt. Zurzeit findet man überall frische Aprikosen und ich liebe es, in die frischen Früchte zu beissen oder sie zu verbacken und dabei darf es auch gerne etwas Aussergewöhnliches sein, wie die Aprikosen-Joghurt-Focaccia mit Tilsiter Käse. Der Rahm Käse aus der Ostschweiz harmoniert wunderbar mit den Steinfrüchten und dem Thymian.
Focaccia mal anders
Ich liebe es, spezielle Brote zu backen und die Geschmacksnerven zu kitzeln. Dabei haben meistens Knoblauch oder Käse die Hauptrolle. So wie dieses Mal, wenn sich der gelbe Rahm Tilsiter zusammen mit der Aprikose die Aufmerksam teilt. Der Käse mit der gelben Etikette überzeugt mit seinem milden und cremigen Geschmack. Er kann als Dessertkäse serviert werden, aber er macht sich auch hervorragend in Gerichten, bei denen ein cremiger Käse benötigt wird. Ebenso darf er meiner Meinung nach auf keiner Käseplatte fehlen. Aus diesem Grund habe ich ihn für die Focaccia gewählt, denn ich möchte eine schöne Balance zwischen Käse und den Aprikosen haben. Der Rahmkäse ist auch pur ein Genuss.
Aprikosen-Joghurt-Focaccia mit Käse
Aprikosen-Joghurt-Focaccia mit Käse
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Belag:
- 180 g griechischer Joghurt
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 200 g Aprikosen
- 150 g Rahm Tilsiter Käse gerieben
Anleitungen
Teig:
- Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu kleinen Fladenbroten formen. Abdecken und 20 Minuten ruhenlassen
Belag:
- Griechischer Joghurt und Ei miteinander verrühren. 50g Rahm Tilsiter, Salz, Pfeffer Thymian hinzufügen und verrühren. Kühlstellen
- Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Mit den Fingern eine Mulde in die Focaccia drücken. Den Rand der Mini-Focaccias mit Öl bestreichen, anschliessend Joghurt Käse Masse darauf geben. Aprikosen auf dem Joghurt verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas Thymian darüber geben.
- In den vorgeheizten Backofen bei 220° Grad Ober- und Unterhitze geben und circa 16-20 Minuten Backen.
Hach, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Käse und Frucht ist eine wunderbare Kombination. Das wunderbare Apfel-Käse Sandwich ist ebenso ein erfrischender Begleiter im Sommer. An heissen Sommertagen mögen wir ebenso gerne ein Stück Käse Zwiebel Kuchen mit einem Gartensalat oder die Zucchini Quiche ohne Boden. Tilsiter Käse passt einfach zu allem.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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