Werbung: Zucchini Quiche ohne Boden mit Tilsiter in Zusammenarbeit mit Tilsiter
Zucchini gehören für mich zum Sommer dazu, wie Tomaten. Das Kürbisgewächs ist so vielseitig, wie kaum ein anderes. Es schmeckt süss oder salzig, man kann es kochen, braten, dünsten, einlegen, grillen oder backen und ist dazu absolut preiswert. Zucchini passt aber vor allem auch zu feinem Käse. Da die Zucchini keinen grossen Eigengeschmack hat, darf der Käse schön rezent sein, wie der rote Tilsiter.
Das Beste ist doch die Füllung
Die Idee, eine Quiche ohne Boden zu backen, kam mir spontan. Wenn wir mal ehrlich sind, ist doch die Füllung das Beste an der Quiche, oder? Wenn du nicht dieser Meinung bist, kannst du ganz einfach einen knusprigen Boden dazu machen. Ein Rezept dafür findest du hier beim Käsekuchen mit Zwiebeln. Aber probiert es mal aus ohne Boden, das ist so gut. Ein bunten saisonaler Salat dazu und das Mittag- oder Abendessen ist fertig.
Einmal mit extra Käse, Bitte.
Da wir den Boden weglassen und somit Kalorien sparen, gibt es eine extra Portionen Roter Tilsiter dazu. Der Extra-Käse zaubert eine feine Kruste und somit wird auch der Boden nicht vermisst und dazu ist der Arbeitsaufwand auf ein Minimum reduziert. Meine Quiche war in 15 Minuten im Ofen und somit bleibt ganz viel Zeit, um das Leben zu geniessen.
Zucchini Quiche ohne Boden
Zucchini Quiche ohne Boden
Zutaten
- 500 g Zucchini
- ½ TL Salz
- 6 Eier 63g+
- 250 ml Vollrahm
- 300 g Tilsiter rezent
- 2 EL Schnittlauch
- ¼ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butter weich
Anleitungen
- Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen und mit der Rösti-Raffel in eine Schüssel reiben. ½ TL Salz darüber streuen und untermischen. Auf die Seite stellen.
- Tilsiter Käse ebenfalls mit der Rösti-Raffel reiben.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eier, Rahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren.
- Geraffelte Zucchini gut ausdrücken und das Wasser abgiessen. Zucchini und Käse zur Eimasse geben und untereinander machen.
- Gratinform ausbuttern. Quiche-Masse hineingeben und für circa 50 Minuten backen, bis sie gestockt und goldbraun
Hach! wie das duftet, ich liebe den Geschmack von geschmolzenem Käse und kann nicht genug davon bekommen. Zum Glück gibt es so unglaublich viele feine Käse Rezepte, natürlich auch auf dem Blog. Bei uns im Thurgau ist die Apfelernte voll im Gange und da ruft es einfach nach einem Apfel-Käse Sandwich, aber auch der Spinat-Nudelauflauf ist ein Träumchen.
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Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Ein fantastisches Gericht mit Käse! Ich liebe es !!!
Vanessa
Das sieht so köstlich aus;)
Leni
Das werde ich heute auch einmal nachkochen;)