Wenn ich von draussen ins Haus komme, und es schmeckt nach frisch gebackenem Brot, bin ich im siebten Himmel. Dieser Duft umhüllt mich immer wieder mit einer Wärme und Geborgenheit. Ich mag es zu sehen, wie die Hefe ihren Zauber wirken lässt und ein Brot entsteht. Wenn es aber mal schnell gehen muss, greife ich seit Jahren auf die leckeren Haferflocken Brötchen mit Joghurt zurück, die mit Backpulver gebacken werden. Letztens wollte ich sie kurzfristig backen, aber ich hatte kein Joghurt im Kühlschrank, dafür Quark und ebenso noch Rüebli, so entstand ganz spontan diese Haferflocken-Quark Brötchen mit Karotten. Sie sind so fix und unkompliziert, dazu passen sie gerade so wunderbar zur Jahreszeit.
Brötchen die satt machen
Diese Rüebli-Haferflocken-Quark Brötchen sind nicht nur superschnell gemacht, sondern ist ein Powerfood, der dabei hilft fit und vital in den Tag starten und lange sättigt. In den Haferflocken-Quark Brötchen mit Karotten enthalten extra viele Ballaststoffe, Mineralstoffe, wertvolle Vitamine und Eiweiss. Sie wirken ebenso positiv auf das gesamte Befinden aus.


Haferflocken-Quark Brötchen mit Karotten
Haferflocken-Quark Brötchen mit Karotten
Ingredients
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Haferflocken fein
- 500 g Magerquark
- 150 g Karotten fein geraffelt
- 1 ½ Pck Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
Deko
- 2 EL Vollkorn Haferflocken
- 2 EL braune Leinsamen
- 2 EL goldene Leinsamen
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen.
- Arbeitsfläche etwas bemehlen und daraus 10 kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Anschliessend für 20-25 Minuten backen. Klopf Test machen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Sehen die Karotten Quark Brötchen nicht klasse aus? Sie sind innert 35 Minuten auf dem Tisch und schmecken zu jeder Tageszeit. Auf dem Blog gibt es noch weitere Brotrezepte mit Backpulver und nicht nur die Haferflocken Brötchen mit Joghurt sondern noch eins für Soda Bread mit Haferflocken und Aprikosen. Ich mache meistens gleich die Doppelte Menge von den Brötchen und friere sie ein, so habe ich immer welche Griffbereit.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Haferflocken-Quark Brötchen mit Karotten zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar