Es ist wieder mal so weit, den heute findet der Worldbreadday, einer meiner liebsten Tage im Jahr statt. Bereits zum 16.Mal organisiert die liebe Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf das Blogevent zum Tag des Brotes und ich bin einmal mehr mit dabei mit feinen Haferflocken Brötchen mit Joghurt. Wenn es wiedermal schnell gehen muss die Brötchen ideal, denn sie werden mit Backpulver gebacken.
Haferflocken sind gesund und machen satt
Haferflocken sind gut für ein perfekten Start in den Tag, denn sie enthalten extra viele Ballaststoffe, Mineralstoffe, wertvolle Vitamine und Eiweiss. Sie wirken ebenso positiv auf das gesamte Befinden aus. Die Flocken habe ich immer auf Vorrat zu Hause und kann ganz spontan ein Porridge, Granola, Birchermüesli oder auch feine Brötchen herstellen.
DU FINDEST NOCH VIELE WEITERE BROTREZEPTE AUF DEM BLOG:
- Dinkelbrot mit Schrot
- Roggen-Weizenbrot mit Sauerteigpulver mit Hefe
- Dinkel Ciabatta mit Oliven
- Sesam Bagels
- Einfache Brioche/Einback
- Kürbis Hefeknoten
- Schweizer Bauernbrot
- Frühstücksbrot im Glas
- Weggli
- Milchbrötchen
- Joghurtbrot
- Tessinerbrot
- Brotsticks
- Burgerbuns
- Hotdog Brötchen
Haferflocken Brötchen mit Joghurt
Haferflocken Brötchen mit Joghurt
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Vollkorn Haferflocken
- 400 g Joghurt 3,5 % Fett
- 1 PCK Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
Deko
- 100 g Vollkorn Haferflocken
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen.
- Arbeitsfläche etwas bemehlen und daraus 10 kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Anschliessend für 20-15 Minuten backen. Klopf Test machen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wir lieben diese Brötchen sehr und nicht nur, dass sie Ruckzuck gemacht sind, sondern weil sie einfach eine Abwechslung zum normalen Brot sind. Übrigens kannst du diese Brötchen ganz einfach einfrieren. Dafür gebe ich sie in einen Gefrierbeutel. Ich lasse sie über Nacht auf einem Kuchengitter im Kühlschrank wieder auftauen und gebe sie anschliessend in den kalten Ofen, erhitze ihn auf 180 Grad. Wenn der Ofen heiss ist, sind die Brötchen fertig und wie frisch gebacken.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht, gleich das Rezept für die Haferflocken Brötchen mit Joghurt zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
zorra vom kochtopf
Liebe Marlene, es freut mich sehr, dass du mitfeierst und dann noch mit diesen genialen Brötchen. Ich liebe ja Haferflocken. Die Brötchen stehen also ganz weit oben auf meiner Nachbackliste!
Patricia
So so lecker perfekt für noch rasch Brötchen machen.
Glg pa_lo_ontour