Wer sagt das Kekse immer süss sein müssen, denn Salzige Guetzli schmecken wunderbar bei einem Apero, als Mitbringsel auch auf einer Käseplatte zum Dessert. Käse Rosmarin Sables sind leicht salzig, käsig und durch den Rosmarin erhalten sie einen besonderen Kick.
Apero Liebe
Ich liebe es mit Freunde und Familien einen feinen Apero zu geniessen. Die Sables passen da hervorragend. Ein Glas Wein oder zu einem herben Aperitiva sind sie ein Genuss und regen den Appetit an. Wenn der nadelartige Rosmarin nicht mundet, kann man anstelle einige gehackte Baumnüsse unter den Teig knetet. Ebenso schmecken sie wunderbar, wenn man erkaltete, gebratene Speckwürfel in den Teig gibt. Was ich aber auch schön finde, wenn man die Guetzli als Boden zu verwenden und zb ein feines Schinkenmousse darauf dressiert.
Ein salziger Käse muss es sein
Eigentlich könnte man jede Käsesorte nehmen, aber meiner Meinung nach darf er gerne etwas “salzig” sein und eher ein «trockene» Sorte wie der Gruyere, Sbrinz oder Parmesan. Natürlich gehen auch andere, da muss man vielleicht den Teig etwas mehr würzen.
Käse Rosmarin Sables
Käse Rosmarin Sables
Zutaten
- 150 g Butter weich
- 1 TL Salz
- 150 g rezenter Gruyère gerieben
- 0,5 dl Wasser
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Backpulver
- 250 g Mehl
- Schwarzen Pfeffer
- Frischer Rosmarin
- Meersalz
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Butter, Salz, etwas Pfeffer, Käse, Wasser und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht zu fest kneten. Zu zwei 4cm dicken Rollen formen und für eine Stunde tiefkühlen oder für 4 Stunden kaltstellen.
- Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Magst du auch Apero so gerne wie ich? Auf dem Blog findest du noch ganz viele weitere leckere Ideen wie zum Beispiel die einfach Lachs Tortilla Röllchen oder das Lachsmousse. Was bei uns auch immer wieder sehr beliebt ist ein Stromboli, das ist eine gerollte Pizza, die in den USA erfunden wurde. Ebenso der Oliven Pesto – Ricotta Hefezopf ist immer beliebt und perfekt für eine grössere Gesellschaft. Ein Apero Buffet kann so vielseitig sein und mir kommen immer wieder neue Ideen.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Curry Ketchup ohne Zucker zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar