Karottensuppe
An einem kalten, grauen Frühlingsabend gibt es nichts
besseres als eine bunte Suppe.
Gelb wie die Sonne zum Löffeln,
dabei wärmt sie von Innen schön auf.
Ach ja die alte Leier von mir.
Ich wünscht es wäre doch schon Sommer
oder ein wunderschöner warmer Frühlingstag.
Die Anzeichen stehen eigentlich Gut,
die Vögel zwitschern,
mein Weidenbäumchen platzen die Kätzchen auf.
Hach, es wird so langsam…
Ich kann es kaum mehr erwarten.
Karottensuppe
600 g Karotten
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
2 dl Sahne
Salz
Pfeffer
Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Zwiebel hacken.
În einem Topf etwas Butter erhitzen.
Gemüse andünsten.
Mit der Bouillon ablöschen.
Circa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
Sahne beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun Kuschele ich mich auf dem Sofa ein,
und träume vom Frühling.
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Social Media
Comments (1)
Karotten Hummus mit Paprika Cracker – Marlenes sweet things
14. April 2019 at 21:57
[…] sind bei uns ein wichtiger Bestandteil neben den farbigen Eiern an den Ostertagen. Karottenkuchen, Karottensuppe oder eben nun diesen leckeren Karotten Hummus mit Paprika Cracker. Viele weitere leckere Oster […]