Die Adventszeit wird in vollen Zügen genossen, vor allem das Wochenende mit einem feinen Dessert. Die Orangen Buttermilch Torte ist luftig, leicht und unfassbar lecker. Ich liebe Cheesecake aber oft sind sie mir einfach zu mastig nach dem Essen, genau das ist der grosse Unterschied mit der Buttermilch.
Ein Rezept tausend Möglichkeiten
Okey zugegeben tausend Möglichkeiten ist etwas Übertrieben, aber die Kühlschrank-Torte kannst du ganz Easy abändern. Anstelle von Orangensaft kannst du zum Beispiel Zitronensaft nehmen oder bist du eher ein Fan von Beeren? Dann kannst du einfach Erdbeerpüree oder Himbeermus nehmen. Du kannst sie aber auch zum Beispiel mit Apfelsaft oder Apfelmus machen. Ich könnte dir hier noch ganz viele feine Varianten aufzählen. Was auch superlecker ist, wenn du ein paar frische Früchte oder Beeren auf den Boden gibst, da kommt gleich nochmals einige neue Varianten hin zu. Ich sag ja immer, man braucht im Leben gute Grundrezepte und es wird niemals langweilig beim Kochen oder Backen.
Orangen Buttermilch Torte
Orangen Buttermilch Torte
Zutaten
Boden:
- 100 g Butterguetzli
- 45 g Butter
- 1/2 TL Zimt
Creme:
- 200 ml Buttermilch
- 200 ml Orangensaft Circa 2 Orangen
- 100 g Zucker
- 200 ml Rahm
- 7 Blatt Gelatine
Deko:
- 1 Bio Orange
- Rosmarinzweige
- Pistaziern
Anleitungen
Boden:
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Seitenränder ebenso verkleiden.
- Guetzli im Plastikbeutel mit Nudelholz fein zerdrücken. Flüssige Butter, Zimt und Keksbrösel mischen.
- In die Form Geben und gleichmässig den Boden andrücken und kühlstellen
Creme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweiche. Rahm steif schlagen. Saft mit dem Zucker verrühren.
- Weiche Gelatine in einem Topf schmelzen. 4 EL Buttermilch dazugeben und rühren bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Unter rühren in die restliche Buttermilch geben. Orangensaftmischung dazugeben und verrühren. Rahm portionsweise unterheben.
- Wenn die Creme anzieht, in die Form füllen und Glattstreichen. Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben, besser über Nacht.
- Mit Orangenscheibe, Rosmarin und gehakten Pistazien vor dem Servieren verzieren.
Sieht sie nicht Traumhaft aus? Ich glaube ich muss sie bald wieder backen, aber immer dasselbe ist schon etwas langweilig. Gott sei Dank gibt es ja noch viele leckere Rezepte auf dem Blog. Torten finde ich einfach immer Lecker, wie die Lebkuchentorte mit Apfelfüllung, aber auch bei der Bratapfel Biskuitrolle hüpft mein Herz. Etwas weniger aufwändig ist zum Beispiel meine geliebte Zimtcreme ebenfalls mit Bratapfel. Äpfel gehören bei mir einfach zu Weihnachts- und Winterzeit. Sie sind auch einfach zu gut.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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