Werbung: Pita mit Grillgemüse und Tilsiter-Hummus in Zusammenarbeit mit Tilsiter
Manchmal kann gutes Essen so einfach und unkompliziert sein. Etwas Grill- oder Ofengemüse, ein paar Pita Brote und Hummus. Aber was ist, wenn der Hummus genau das i-Tüpfelchen ist? Dass Hummus vielfältig ist, wissen wir schon lange und genau das hat Tilsiter auch gedacht und bringt den ersten Hummus mit Käse auf den Markt. Ja du hast richtig gelesen Hummus mit Käse. Die Schweizer Käsekultur trifft auf den Orient und es entsteht etwas Wunderbares für den Gaumen. Lass dich überraschen.
Cremig – Cremiger – Tilsiter-Hummus
Als mir Tilsiter ihr Geheimnis anvertraut hat, war meine Neugier geweckt und konnte es somit kaum erwarten, diese Kombination zu probieren. Was soll ich sagen? So einen Hummus habe ich noch nie gegessen. Das würzig Milde des Tilsiters harmoniert wunderbar mit den orientalischen Gewürzen. Der Tilsiter Hummus schmeckt wunderbar zum Dippen mit Gemüse oder Brot Sticks, aber auch zu meinen Pitas mit Grillgemüse.
Pita mit Grillgemüse und Tilsiter-Hummus
Pita mit Grillgemüse und Tilsiter-Hummus
Zutaten
Pita Brot
- 250 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 5 g Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 30 ml Olivenöl
- Mehl zum ausrollen
- Olivenöl zum bestreichen
Grill Gemüse
- 2 Paprika rot und gelb
- 1 Rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 2 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 8 EL Tilsiter Hummus
- Blattsalat oder Babyspinat
Anleitungen
Pita Brot
- Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Nach und nach das Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen bei Zimmertemperatur
- Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen und mit dem Nudelholz und etwas Mehl 2-3mm dick ausrollen.
- Pitas mit einer Gabel einige Male einstechen. Pfanne aufheizen. In der Zwischenzeit beide Teigseiten mit etwas Olivenöl bestreichen. In die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen. In ein Tuch wickeln, so bleiben sie schön soft nach dem Backen.
Grill Gemüse
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
- Peperoni und Zucchini waschen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen
- Grill mit Grillpfanne erhitzen. Olivenöl hineingeben und circa 10 Minuten anbraten.
Fertigstellung
- Pita Brot mit 2 EL Tilsiter Hummus bestreichen. Salat und Grillgemüse darauf geben. Einrollen und geniessen.
Hach, ist das Lecker! Ich kann mir die Pitas ebenso mit einer Pilz-Spinat Pfanne gefüllt vorstellen und mit dem Tilsiter-Hummus getoppt. Apropos Pilze: Bald gibt es ein weiteres Tilsiter-Hummus Rezept hier auf dem Blog, wo ich dir zeige, wie man ganz easy eine wunderbare Pasta Pfanne kochen kann. Tilsiter ist und bleibt mein Lieblingskäse, denn ich könnte ihn täglich essen und baue ihn gerne in unsere Alltagsgerichte ein, wie im Spinat Nudelauflauf oder im Apfel-Käse Sandwich.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Pita mit Grillgemüse und Tilsiter-Hummus zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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