Wenn sich der Herbst von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele. Dann darf es bei uns gerne mal ein Riesen Cookies aus der Pfanne geben. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Was aber auf keinen Fall fehlen darf, ist eine selbst gemachte Kugeln Vanilleeis oder Doppelrahm (Creme de la Gruyère). Ein wahr gewordener Traum. Also ich kann dem nicht widerstehen und sabbere jetzt schon beinah die Computer-Tastatur voll.
Einfach und lecker
Für den übergrossen Keks braucht es keine speziellen Zutaten, ich habe meistens alles zu Hause oder nehme das als Belag, was ich gerade noch im Vorratsschrank finde. Aber ganz ehrlich, wer hat nicht immer eine Tafelschokolade im Haus. Ohne geht’s doch nicht. Was ich ebenso mag, sind einige Marshmallows mit drauf oder mit Erdnussbutter und Himbeerkonfi. Der Riesenkeks ist auch super, wenn es wieder mal schnell gehen soll bei unangemeldetem Besuch.
Riesen Cookies aus der Pfanne
Riesen Cookies aus der Pfanne
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 60 g Zucker
- ½ EL Vanillepaste
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g Schokostückchen
- 40 g Pecan Nüsse
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 170°Grad Ober- und Unterhitze.
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei hinzugeben und verrühren. Beide Zuckersorten, Salz und Vanillepaste dazu geben und mixen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Holzlöffel mischen, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.
- Ofenfeste Form einfetten, Keksteig hineingeben und glattstreichen.
- Schokostücke obendrauf geben. Pecan Nüsse grob hacken und ebenfalls auf den Keks geben. Für circa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Servieren mit Doppelrahm oder mit Vanilleeis
So jetzt heisst es nur noch eine Tasse Kaffee dazu und ab auf die Couch zum Kuscheln. Solche «Seelen» Rezepte kann man nicht genug haben, meiner Meinung nach. Auf dem Blog haben es schon so Einige geschafft, die es Jahr für Jahr bei uns gibt. Wie zum Beispiel der Chai-Sirup, die Kürbis-Zimtknoten, Mandelwaffeln oder Vanillewaffeln. Ich glaube, ich muss mir gleich wieder so ein Cookie backen. Wenn du mich suchst, ich bin in der Küche.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für den Riesen Cookies aus der Pfanne zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar