Ich liebe es an Herbsttagen ein gekuschelt mit einer Decke und Hoodie auf der Couch zu sitzen, ein gutes Buch zu lesen oder zu Häkeln. Neben einer Tasse frisch gebrühten Tee oder einen Latte Macchiato gehört für mich auch ein Teller frisch gebackenen Hafercookies oder Kürbiskekse dazu. An Sonntagen darf es aber gerne leckere Mandelwaffeln sein mit eingekochten Zimt Zwetschgen. So sieht bei mir ein perfekter Herbsttag aus.
Ein Muss für jeden Haushalt
Mein Waffeleisen hat jetzt einige Jahre auf dem Buckel und ich würde es nicht mehr hergeben wollen. Meiner Meinung nach sollte jeder Haushalt eins haben oder sogar mehrere Arten. Es gibt so viele unterschiedliche Arten von Waffeln wie zum Beispiel die belgischen Waffeln, Herzwaffeln und den angesagten Bubble Waffels und so weiter.
Die Abwechslung machts aus
Waffeln sind abwechslungsreich und einfach nur köstlich. Ich mag die süssen Waffeln genau so sehr wie die «Salzigen». In den Jahren seit ich blogge sind da schon so einige verschiedene Rezepte auf den Blog geschafft und ich verspreche dir eine ist besser als die Andere.
Herzhafte Waffeln:
Süsse Waffeln:
- Vanille Waffeln
- Schokoladen Waffeln
- Kürbis Waffeln
- Limetten Joghurt Waffeln
- Lebkuchenwaffeln Mandelwaffeln
Mandelwaffeln
Mandelwaffeln
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 PCK Vanillezucker
- 10 g Backpulver
- 150 g Butter Zimmerwarm
- 250 ml Vollmilch
- 3 Eier
Anleitungen
- Butter in einer Pfanne langsam Schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und aufschlagen. Eier unterrühren.
- Salz, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen.
- Mandelmasse abwechslungsweise mit der Milch unter die Buttermasse geben.
- Waffeleisen vorheizen und Mandelwaffeln backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Diese Mandeln zusammen mit den Zwetschgen ist für mich Herbst pur und ein absolutes MUSS. Zu den Mandelwaffeln kann ich auf den Lebkuchensirup empfehlen. Was auch absolut empfehlenswert ist wenn man den Pita Teig im Waffeleisen backt und die Pita Waffel mit Hummus und Grillgemüse belegt. Ein Träumchen. Übrigens reinige ich mein Waffeleisen immer nach der Anleitung der Lifehackerin, wie das funktioniert findest du hier: Waffeleisen und Sandwich Maker reinigen
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Mandelwaffeln zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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