Fernweh? Oh ja, und wie. Ich habe Sehnsucht nach dem Meer, nach fremden Ländern, neuen Kulturen und einfach auf die Freiheit, die ich beim Reisen spüre. Wir reisen aus diesen Gründen Kulinarisch um die Welt und heute geht in die Türkei, denn ich habe eine Spinat Pide mit Ei mitgebracht.
Reisen bedeutet für mich…
Es gibt so viele Länder, die ich noch bereisen möchte, denn ich bin alles andere als der Typ, der 14 Tage am Meer oder Hotel Pool liegt und die Seele baumeln lässt. Ganz einfach gesagt, ich kann das nicht, denn ich würde unausgeglichen von den Ferien heimkehren. Ich muss was erleben. Ich möchte ein Land mit allen Sinnen bereisen, es ganz tief in mich aufsagen. Es ein Leben lang in meinen Herzen mittragen und davon erzählen können, was wir unteranderem Erlebt haben. Erinnerungen zu schaffen ist das grösste für mich. Denn eine Reise mit Gerüchen verbinden und einem typischen Gericht wieder erleben zu dürfen ist etwas grossartiges.
Saisonal in die Türkei Reisen..
Die Spinat Pide entstand für die Foodblogs Schweiz Challlenge. Jedes Land hat einfache Rezept, die man ohne Probleme bei uns nachkochen beziehungsweise backen kann. Im Warenkorb befindet sich dieses Mal Lauch, Spinat, Kartoffeln, Knoblauch, Haselnuss, Apfel. Aus dem Herbstkorb, kann man viele feine Gerichte oder Desserts kochen oder backen, dennoch war es für sofort klar und ich reiste gleich in Gedanken in die Ferne.
Spinat Pide mit Ei
Spinat Pide mit Ei
Ingredients
Teig
- 21 g Hefe
- 300 ml Wasser lauwarm
- 600 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 40 ml Olivenöl
- 70 g Naturjoghurt
Füllung
- 400 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- ½ TL Minze getrocknet oder Frisch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- Öl
- 4 Eier
Instructions
Teig
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und für 8 Minuten kneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Füllung
- Spinat waschen und trocknen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Spinat hinzufügen und so lange dünsten bis er zusammen fällt. Mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Abkühlen lassen
- Spinat etwas hacken. Feta mit der Hand zerkrümeln.
- Backofen auf 250°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen Teilen und jeweils auf lange Rechtecke ausrollen (40×15)
- Einen Viertel vom Spinat und Feta auf den Teig geben, dabei jeweils einen 2cm Rand frei lassen. Teigränder nach innen schlagen und die Enden gut festdrücken.
- Pide auf ein Backpapier beleget Blech legen. Ränder mit Milch bestreichen. Wer mag etwas Sesam auf den Rand geben.
- Pide auf der untersten Schiene für ca. 12-15 Minuten backen. Wenn du die Pide mit Ei möchtest, kannst du es für die letzten 7 Minuten auf die Pide. hinzufügen
Na hast du auch Fernweh? Auf meinem Blog findest du noch viele weitere Fernweh Rezepte. Wie zum Beispiel die feinen Smørrebrød aus Dänemark, Sesam Bagels aus den USA oder Pavlova aus Neuseeland oder aus Australien Lamingtons.
Ich bin schon gespannt, was die anderen aus dem Foodblogs Schweiz Team gekocht haben. Die vielen leckere Rezepte der Challenge Teilnehmer findest du wieder im neusten Post von Foodblogs-Schweiz.
- Die Angelones: Cookies mit Äpfeln und Haselnüssen
- Foodwerk.ch: Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse
- Princess.ch: Kartoffelstock Auflauf mit Spinat und Eiern
- Cakes, Cookies and more: Apfel-Gugelhöpfli mit Haselnüssen
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Spinat Pide mit Ei zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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