Marlenes sweet things
  • Startseite
  • Info
    • Über mich
    • Kooperation
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Blogroll
  • Rezepte
    • Brot & Hefegebäck
    • Brownies & Blechkuchen
    • Cheescakes & Käsekuchen
    • Cupcakes, Muffins & Donuts
    • Dessert
    • Drinks & Smoothies
    • Einmachen
      • Tipps und Tricks
        • Gläser richtig Sterilisieren
        • Was brauche ich zum Einkochen?
        • Alles rund um Weck-Einmachgläser
      • Essig & Prozentiges
      • Früchte & Beeren
        • Aprikosen
        • Kirschen
        • Zwetschgen
      • Gemüse
      • Konfi, Marmelade, Gelee, Curds & Chutneys
      • Sauce & Dips
    • Eis
    • Fasnacht
    • Fingerfood & Herzhaft
    • Geschenke aus der Küche
    • Grundrezepte
    • Kekse & Cookies
    • Kuchen & Gugelhupfe
    • Macarons, Baiser & Pralinen
    • Müesli & Granola
    • Ostern
    • Pancakes, Waffeln & Scones
    • Rezeptesammlung
    • Schweizer Küche
    • Tartes, Galettes & Crumbles
    • Toppings
    • Torten
    • Weihnachten
    • Saisonkalender
  • DIY
    • Basteln mit Kindern
    • Brush Lettering
    • Dekoration
    • Free Fonts
    • Freebies
    • Garten
    • Häkeln
    • Nähen
    • Plotten
    • Sticken
  • Pflanzen
    • Tipps und Tricks
    • DIY
    • Garten
  • Travel
    • Reisevorbereitungen
    • Australien
      • Sydney
      • West Australien
    • Europa
      • England
      • Norwegen
    • Nordamerika
      • Kanada
        • West Kanada
      • USA
        • Alaska
    • Südsee
      • Bora Bora

Gemüse und Früchte Saisonkalender August

1. August 2019
Gemüse und Früchte Saisonkalender August

Hallo August. Hallo Qual der Wahl. Im Moment ist das Gemüse und Früchte Angebot so gross wie nie. Saisonal und regional einzukaufen und zu kochen ist einfach als wie sonst kein Monat. Der Gemüse und Früchte Saisonkalender August ist prall gefüllt mit allen möglichen Köstlichkeiten gefüllt.

Gemüse und Früchte August

Die Sommerschätze für den Winter konservieren

Ich bin zurzeit im Einmach-Modus. Marmelade, Sirup, Süss saures Gemüse und viele mehr bin ich am einwecken oder frische Früchte und Beeren am putzen und einfrieren. Zum guten Glück habe ich genügend Platz zum alles zu verstauen. Ich hoffe sehr, durch meine Vorbereitungen im Winter nichts aus dem Ausland kaufen muss. Aber wie bereits öfters erwähnt gibt es Ausnahmen. Bestes Beispiel sind Zitronen.

Gemüse und Früchte Saisonkalender August3

Der Garten ist mein Supermarkt

Im eigenen Garten wächst alles so schnell. Wir ernten täglich Salat, Gurken, Zucchini, Radieschen, Himbeeren, Thaibeeren oder Fenchel. Ich bin immer wieder überrascht wieviel man auf kleiner Fläche anbauen kann. Im August freue ich mich die Zwetschgen. Ich hoffe, sie sind wieder so süss wie letztes Jahr. Bald werde ich ebenfalls das Wintergemüse pflanzen.

Gemüse und Früchte Saisonkalender August

Gemüse und Früchte Saisonkalender August:

Gemüse:

Artischocke, Aubergine, Austernpilze, Batavia, Bodenkohlrabi, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Catalogna, Champignons, Chicorée, Chinakohl, Cicorino Rot, Dill, Eichblatt, Eisbergsalat, Endivie, Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Karotte, Kefe, Kerbel, Knoblauch, Knollenselerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kräuterseitlinge, Krautstiel, Kürbis, Lattich, Lauch, Lollo Rot, Majoran, Mangold, Melone, Nüsslisalat, Oregano, Pack-Choi, Pastinaken, Petersilie, Peperoni, Pfefferminze, Portulak, Radieschen, Randen (Rote Beete), Kürbis, Rettich, Romanesco, Rotkabis, Rucola, Salbei, Schalotte, Schnittlauch, Schnittsalat, Shiitake, Spinat, Stangensellerie, Süsskartoffel, Thymian, Tomaten (Cherry, Dattel, Rispe und Rund), Weisskabis, Wirz, Zucchetti, Zuckerhut, Zuckermais, Zwiebel, Zwiebel Bund

Früchte:

Äpfel, Aprikosen, Baumnüsse, Birnen, Brombeeren, Erdbeeren, Haselnuss, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Melone, Nektarinen, Pfirsiche, Zwetschgen

Gemüse und Früchte Saisonkalender August3

Saisonale Rezepte im Juni und Challenge

Auch im August findet wieder eine Challenge von Foodblogs-Schweiz statt. Vom 12-18. August wird gekocht und gebacken. Im Warenkorb befinden sich Brombeeren, Blaubeeren, Aprikosen, Gurken, Knoblauch, Eichblatt Der Warenkorb ist wieder einmal mehr mit wundervollen Schätzen bestückt. Bist du auch dabei? Wie immer möchte hier saisonale Rezepte von Bloggerfreunden teilen und die sind diesen Monat wieder grossartig.

Gemüse und Früchte Saisonkalender August

Marlene’s sweet Things: Brioche gefüllt mit Aprikosen & Mirabellen Konfi

delizie d’Amelia: Spaghetti mit Vongole und Cocktailtomaten & Kichererbsensalat mit Mozazrella und Cocktailtomaten

Miss Broccoli Süsskartoffel Linsensalat & Blumenkohl Nuggets

STADT LAND GNUSS Sommerpasta & Rindfleischsalat They-Style

Dolcisseria: Brombeer Bananen Nicecream & Erdbeer Glace mit Schokostücken

Cakes, cookies and more: Chugeli Blech & Panna Cotta mit Erdbeeren und Basilikum-Honig

Viel Spass beim Saisonal kochen und backen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (7)

  • Svenja

    2. August 2019 at 8:38

    Oohh wow, der August ist prall gefüllt. Mmhh.. lecker.❤️

    Antworten
  • Sharon

    2. August 2019 at 8:52

    Niammy so feini Sacha zum ernta där Monet!! I freu mi uf Aprikosa und Zwetschga zum Wäha macha !

    Antworten
  • Sandra

    2. August 2019 at 9:57

    Ohh fein!! Vielen Dank fürs Zeigen ☺️

    Antworten
  • Nilay

    2. August 2019 at 10:17

    Vielen dank für den tollen Beitrag 👍🏽 Ich liebe deine bunten Saisonkalender-Fotos! Die würde ich mir am liebsten in die Küche hängen 😊 ich versuche mich beim Einkauf im August darauf zu achten

    Antworten
  • Jasmin

    2. August 2019 at 11:31

    Hallo Marlene,

    ich muss ja zugeben, dass ich dich fast schon ein wenig um deinen Gemüsegarten beneide 😀
    Wir haben zwar nur einen Balkon, allerdings möchte ich auch ab nächstem Jahr mein Glück versuchen & zumindest Tomaten / Paprika anbauen 🙂 …

    Bin schon gespannt, was du aus all deiner Ernte zauberst 🙂

    Liebe Grüße
    Jasmin

    Antworten
  • Jenny

    2. August 2019 at 17:54

    Richtig toll, was es diesen Monat alles gibt! Da freu ich mich auf einiges. Tomaten habe ich hoffentlich bald die ersten eigenen 😉

    Antworten
  • Miss Minouche

    1. August 2020 at 7:50

    Oh wow de August het jo einiges z‘büte 😃👍🏽

    Antworten

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Zurück

Kirsch Minze Konfi - Sommer Genuss pur

Nächste

Blitzkuchen mit Beeren & Aprikosen

Social Media

Suchst du ein Rezept?

Kitchen Help

Folge mir auf Instagram

marlenessweetthings

Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Cookie #Guetzli #Kekse #Schokoladenliebe #Riesencookie #pfannencookie #Dessert #seelenfutter #Pecan #herbst #Winter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#tilsiter #Käsekuchen #herzhafterkuchen #käse #tarte #wähe #Quiche #Tarte #Speck #speckkäsekuchen #typischschweiz #schweizerküche #Schweiz #schweizerrezept #Käsequiche #Käsewähe #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
⁠
Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
⁠
Zwetschgen Cobbler⁠
⁠
1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Zwetschgen Cobbler⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Cobbler  #Zwetschgen #Zwetschgencobbler #Steinfrüchte #Herbstrezept #Herbstdessert #Dessert #schnellerezept #Grundrezept #einfacherezepte #sonntagssüss #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
⁠
Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
⁠
Apfel Risotto⁠
⁠
2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Apfel Risotto'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #Risotto #Apfelrisotto #Apfel #Äpfel #reisgericht #rice #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
⁠
Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
⁠
Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
⁠
5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zitronen-Mohn-Kuchen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zitronenmohnkuchen #Zitronenkuchen #Mohnkuchen #LemonPoppySeedLoaf #Zitronen #coffeeshop #Kaffeeundkuchen #Zitronenliebe #Mohn #Kuchen #Kuchenliebe #Lemon #Poppyseed #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wurst denkt, hat bestimmt meine 7 selbstgemachte Brotaufstriche und Dips noch nicht ausprobiert.

Die Brotaufstriche sind so vielfältig wie unsere unterschiedlichen Brote selbst!

Bohnen Hummus
Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie
Gebackener Ricotta Dip
Kürbis Hummus
Feta Dip mit Knoblauch
Kräuter Tofu Dip
Karotten Hummus

Welchen Dip oder Brotaustrich würdest du zuerst probieren?

Meine 7 selbstgemachte Dips und Brotaufstriche sind schnell gemacht und du weisst genau was darin steckt.

Ob du sie bereits zum Frühstück ist oder zum Grillabend servierst , ist ganz dir überlassen, denn einige munden von Morgens bis Abends.

Du möchtest die Rezeptsammlung?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''selbstgemachte Dips und Brotaufstriche'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#rezeptsammlung #Dipps #Brotaufstriche #Rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #Ricotta #Tofu #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Hummus #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #mädelsabend #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

Lass dich auf Pinterest inspirieren

Monatlicher Saisonkalender

Saisonkalender

Archive

Meine Partner

marlenessweetthings

Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Cookie #Guetzli #Kekse #Schokoladenliebe #Riesencookie #pfannencookie #Dessert #seelenfutter #Pecan #herbst #Winter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#tilsiter #Käsekuchen #herzhafterkuchen #käse #tarte #wähe #Quiche #Tarte #Speck #speckkäsekuchen #typischschweiz #schweizerküche #Schweiz #schweizerrezept #Käsequiche #Käsewähe #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
⁠
Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
⁠
Zwetschgen Cobbler⁠
⁠
1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Zwetschgen Cobbler⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Cobbler  #Zwetschgen #Zwetschgencobbler #Steinfrüchte #Herbstrezept #Herbstdessert #Dessert #schnellerezept #Grundrezept #einfacherezepte #sonntagssüss #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
⁠
Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
⁠
Apfel Risotto⁠
⁠
2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Apfel Risotto'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #Risotto #Apfelrisotto #Apfel #Äpfel #reisgericht #rice #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
⁠
Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
⁠
Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
⁠
5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zitronen-Mohn-Kuchen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zitronenmohnkuchen #Zitronenkuchen #Mohnkuchen #LemonPoppySeedLoaf #Zitronen #coffeeshop #Kaffeeundkuchen #Zitronenliebe #Mohn #Kuchen #Kuchenliebe #Lemon #Poppyseed #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings

Copyright © 2025 Marlene's sweet things