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Freunde zu Gast: Jacky Bakes

18. Juni 2014
 

Heute möchte ich eine weitere liebe Bloggerfreundin hier bei mir begrüssen und zwar die Jacky aus Thailand.

Wenn ihr mich fragen würden was ihr Markenzeichen ist, Rosentorten und die Schreibweise der ä,öund ü’s.. (Das Zweite ist nur thailändische Tastatur abhängig, aber ich find das total niedlich.. )
Jacky ist nun das zweite Mal hier zu Gast und bringt euch ein ganz tolles Rezept mit.
Ich frage mich nur gerade warum sie soweit weg wohnt, denn ich hätte jetzt unbedingt gerne so eine leckere Zicke. 😉
Rege Blogleser wissen nun von was ich rede, aber lest selbst…
Liebe Marlene
Vielen lieben Dank, dass ich einen Gastbeitrag auf Deiner
tollen Seite schreiben darf.
Ich freue mich immer sehr wenn ich angefragt werde und
umso mehr wenn es eine ganz
besondere, liebe Person wie Du Marlene bist. Hiermit,
moechte ich mich auch nochmals
fuer alles bedanken, Deine Hilfsbereitschaft, Deine Tipps
und unsere tollen Gespraeche.
Ich bin so froh, dass ich Dich kennenlernen durfte. Ich
freue mich wahnsinnig Dich im Sommer
wieder zu sehen <3
Mein Name ist Jacky und meine Facebookseite ist Jackybakes.
Momentan lebe ich mit meiner Familie in Thailand.
Urspruenglich bin ich aus der Schweiz, seit 2009 in Asien unterwegs.
Ich geniesse dieses Land sehr, vor allem ihre spezielle Esskultur. Taeglich backe oder koche ich
was neues was ich dann auch auf meiner Seite poste.
Ich wollte schon laenger mal die Macaronsvorlage welche Marlene gemacht hat
ausprobieren. So bin ich dann auf die Idee gekommen diese gleich fuer diesen Beitrag zu testen und Macarons zu machen.
 
 
Ein sehr bekanntes Thai Dessert ist die Mango mit Kokosnuss-Stickyreis (Klebreis). Diese Kombination
ist einfach herrlich.
Die Macaron-Vorlage war super, kann ich jedem nur
empfehlen. Ich finde sie sogar besser als die Macaronsmatten.
Die Mango Macarons mit Kokosnussganache waren im nu weg,
einfach yummy
und ziemlich einfach gemacht.
Liebe Gruesse
Jacky
Mango Macarons mit Kokosnussganache
Rezept:
-45gr gemahlene Mandel
-75gr Puderzucker
-36gr Eiweiss
-10gr Zucker
-1-2 Tropfen Mangoaroma
-gelbe Lebensmittelfarbe
Puderzucker durch ein Sieb geben und unter die Mandeln
mixen.
Das ganze nochmals gut durchsieben. Es muss anschliessend
ein sehr feiner Puder sein.
Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und den
Zucker dazugeben.
Das Eiweiss muss richtig steif und glaenzend sein. Dann
Lebensmittelfarbe und Aroma beigeben.
Nun die Mandel-Puderzucker Mischung Löffel für Löffel zum
steifgeschlagenen Eiweiß geben.
Kurz mit einem Teigschaber unterheben. Am Ende muss die
Mischung langsam vom Löffel fallen.
 
 
In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und gleich große
Kreise auf das Backpapier spritzen. Ich habe Marlene’s Macaronvorlage genommen damit ich alle gleich gross
spritzen kann.
Die Macarons nun 30 Minuten trocknen lassen, sie müssen
richtig fest sein (nicht mehr klebrig und flüssig).
Backofen auf 140° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Macarons auf mittleren Schiene ca.14-15 Minuten
backen.
 
Kokosnuss Ganachefuellung:
-100gr weisse Schokolade
-50ml Sahne
-1-2 Tropfen Kokosnussaroma
Sahne erhitzen, Kokosnussaroma beigeben und ueber die
Schokolade giessen.
Mit dem Schneebesen alles kraeftig schoen verruehren bis
eine glatte, gleichmaessige
Masse entsteht.
Ganache sollte mind. 2 Std. in den Kuehlschrank, damit
sie fest wird.
Kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und mit einem
Spritzbeutel auf die
Macarons geben.
 
Liebe Jacky
Danke, dass du hier zu Besuch warst, dir so viel Mühe gabst und uns so eine leckere „thailändische“ Macaronssorte mit gebracht hast.
Ich freue mich bereits auf den Sommer, bis du mich besuchst und bin gespannt was wir anstellen werden…
Liebe Grüsse,
eure Marlene

Comments (4)

  • stilblume

    18. Juni 2014 at 9:25

    Die Macarons klingen toll… eine super Geschmackskombination… traumhaft 🙂

    Ganz liebe Grüße
    Julia

    Antworten
  • ullatrulla

    18. Juni 2014 at 10:55

    Ach, Jackys Blog ist toll! Ich lese total gerne bei ihr auf Facebook und bin immer wieder begeistert von ihren Kreationen.
    Liebe Grüße, Daniela

    Antworten
  • chrissi. tally

    18. Juni 2014 at 15:37

    Hmm die sehen absolut himmlisch aus 😉 Super Rezept ^^

    Liebe grüße Chrissi
    von http://chrissitallys.blogspot.de/

    Antworten
  • luisa

    18. Juni 2014 at 21:53

    Die Macarons sehen richtig super aus. Und mit Mango und Kokos, lecker! Das Rezept werde ich mir mal abspeichern 🙂

    Liebe Grüße
    luisa

    Antworten

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Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
⁠⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
⁠
Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
⁠
Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
⁠
Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
⁠
Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
⁠
Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
⁠
Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
⁠
160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Schokoladen Kuchen" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau #geschenk  weihnachtsgeschenke geschenkverpackung geschenkeverpacken basteln bastelnfürweihnachten weihnachtsbasteln bastelnmachtglücklich verpackungsliebe mitliebeverpackt weihnachtsgeschenke weihnachtsgeschenkidee Marlenessweetthings
Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
⁠
Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
⁠
Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
⁠
Vanillekipferl⁠
⁠
300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Vanillekipferl#vanille #Mandeln #keksliebe #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #xmas #cookies #weihnachtskekse #almond #weihnachten #weihnachtszeit #adventszeit #hygge⁠ #backenmachtglücklich #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
⁠
Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
⁠
Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Zimtstern-Cupcakes⁠
⁠
125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtsternen #Cupcake #Zimtcupcake #Zimtsterncupcakes #Weihnachtscupcakes #Advent #Adventszeit #Hygge #Zimtliebe #Rezept #Dessert #Geburtstag #Cupcakeliebe #Muffinliebe #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata. So schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Kann ich dich dafür begeistern?⁠
⁠
Ich liebe Ofengemüse und ein Salat daraus ist das Nullplusultra für mich. Der Burrata bring ein kleinen Frischekick und nicht das typische Erdige der rote Bete.⁠
⁠
Kennst du bereits #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat? Die liebe Steffi von @ringelundblume und ich posten jeden Monat ein Rezept zu einem Saisonalen Gemüse oder Obst. Diesen Monat haben wir uns für Randen/Rote Bete entschieden. Bei Steffi findest du ein Gewürzkuchen mit Roter Bete. Bin songespannt auf den Kuchen, den das Gemüse ist wirklich super in akuchen oder Brownies .
⁠
Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata ⁠
⁠
500g Randen, Rote Bete⁠
100g Karotten⁠
100g Pfälzer Karotten⁠
2 EL Olivenöl⁠
Meersalz⁠
3 EL Olivenöl⁠
2 EL Aceto Balsamico Bianco oder Weissweinessig⁠
1TL Honig⁠
1 Knoblauchzehe, gepresst⁠
Salz und Pfeffer⁠
Sonstiges⁠
Burrata⁠
Olivenöl⁠
Thymian, frisch oder getrocknet⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rotebete #Randen #Karotten #Rüebli #Burrata #Ofengemüse #Gemüsesalat #Geröstetesgemüse #Randensalat #Rotebetesalat #karottensalat#grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
⁠
Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtskekse ohne Ausstechen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Kekseohneausstechen #Guetzliohneausstechen #Kekse #Guetzli #Adventszeit #Geschenkeausderküche#Weihnachtsguetzli #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsplätzchen #Cookies#Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen ##Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dei Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dein Kaffee oder heisse Milch nach Weihnachten schmecken darf. Ich sag nur Lebkuchen Sirup.

Der Sirup lässt sich ganz einfach mit wenig aufwand selber kovhen und kostet fast nichts.

Ich trinke ihn nicht nur selber sondern verschenke super gerne.🥰⁠
⁠
Zusammen mit eine schönen Tasse, einer Packung Servietten oder Weihnachtsguetzli in einer Tüte das ideale Geschenk für Lehrkräfte, Nachbarn, Freunde, Familie usw.⁠
⁠
Der Lebkuchensirup trinke ich am liebsten mit einem Latte Macchiato ☕ oder heissen Milch🥛, angeblich soll er auch super schmecken in einer heissen Schokolade.⁠
⁠
Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
⁠
500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
2 TL Vanillepaste⁠
2 EL Zitronensaft⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
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Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
⁠
Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
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Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
⁠
Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
⁠
Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
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#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
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Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
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Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
⁠
160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

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Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
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Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
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Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
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Vanillekipferl⁠
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300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
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Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
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Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Zimtstern-Cupcakes⁠
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125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata. So schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Kann ich dich dafür begeistern?⁠
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Ich liebe Ofengemüse und ein Salat daraus ist das Nullplusultra für mich. Der Burrata bring ein kleinen Frischekick und nicht das typische Erdige der rote Bete.⁠
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Kennst du bereits #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat? Die liebe Steffi von @ringelundblume und ich posten jeden Monat ein Rezept zu einem Saisonalen Gemüse oder Obst. Diesen Monat haben wir uns für Randen/Rote Bete entschieden. Bei Steffi findest du ein Gewürzkuchen mit Roter Bete. Bin songespannt auf den Kuchen, den das Gemüse ist wirklich super in akuchen oder Brownies .
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Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata ⁠
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500g Randen, Rote Bete⁠
100g Karotten⁠
100g Pfälzer Karotten⁠
2 EL Olivenöl⁠
Meersalz⁠
3 EL Olivenöl⁠
2 EL Aceto Balsamico Bianco oder Weissweinessig⁠
1TL Honig⁠
1 Knoblauchzehe, gepresst⁠
Salz und Pfeffer⁠
Sonstiges⁠
Burrata⁠
Olivenöl⁠
Thymian, frisch oder getrocknet⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
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Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
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Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
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Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
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Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
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Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtskekse ohne Ausstechen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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