Anfangswoche habe ich euch mein Zitronenmelisse Sirup Rezept verraten, aber um ihn nur für ein kühles, erfrischendes Getränk zu verwenden, ist er viel zu schade. Aus diesem Grund gibt es heute ein Rezept für ein Zitronenmelisse – Panna Cotta mit Erdbeeren. Es ist so lecker und genau richtig für dieses Wetter, denn es wird mit einem klitzekleinen Aufwand hergestellt und anschliessend macht der Kühlschrank die ganze Arbeit. Genial, oder?
Ein spannender Warenkorb bei der 26. Food-Challenge
So langsam kommt die volle Vielfalt von Früchten und Gemüse auf den Tisch. Eigentlich wäre das bereits im Juni so, aber da Anfangsfrühling viel geregnet hat und ziemlich kühl war, ist vieles 2-3 Wochen verspätet. So haben wir, das Kernteam von Foodblogs-Schweiz, trotzdem ein spannender Warenkorb zusammengestellt.
Erdbeeren, Zitronenmelisse, Schnittlauch, Mangold, Blattsalat und Eier
Bei diesen Zutaten kann man so einiges leckeres Kochen oder backen. Nun kommen wir aber gleich zum Rezept, den übers Wetter möchte ich hier wirklich nicht reden.
Zitronenmelisse – Panna Cotta mit Erdbeeren
Zitronenmelisse – Panna Cotta mit Erdbeeren
Kochutensilien
- Für 4 Förmchen von je 150ml Inhalt
Zutaten
- 5 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 1.5 dl Zitronenmelisse Sirup
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Rahm, Milch und Zitronenmelisse Sirup in einer Pfanne aufkochen und auf 5.5dl einköcheln lassen (ca. 10 Minuten).
- Derzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit dem Schwingbesen in der Rahmmasse auflösen.
- In die Förmchen füllen und einen Rand von ca. 2cm freilassen.
- Zugedeckt 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Anschliessend auf die Panna Cotta verteilen, wer mag kann noch klein geschnittener Zitronenmelisse dazu geben.
Ein Panna Cotta ist immer ein fantastisches Dessert ohne grossen Aufwand und lässt sich ohne Stress vorbereiten. Auf dem Blog findest du noch weitere leckere Varianten wie zum Beispiel ein Honig Joghurt Panna Cotta, eine Limette Joghurt Variante oder eine mit Bratapfel. Ebenso findest du zwei Panna Cotta Tartes mit Rhabarber Kompott oder eine mit Tee. Hast du schon mal eine Spargel Panna Cotta gegessen? Ich kann sie dir nur empfehlen, ob zum Dessert oder Vorspeise.
Natürlich war auch dieses Mal meine Kernteam-Freunde und viele grossartige Schweizerblogger in der Küche und haben fantastische Rezepte entwickelt. Im Neusten Blogbeitrag von Foodblogs Schweiz findest du die Zusammenfassung der Challenge.
- Die Angelones: Frittata mit Schnittlauch
- Cakes, cookies & more.ch: Zitronenmelissen-Quark mit marinierten Erdbeeren
- Foodwerk.ch: Eier Aufstrich
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Zitronenmelisse – Panna Cotta mit Erdbeeren zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Du haste tolls kombo gewählt! Ich wüsste nicht was ich daraus gemacht hätte! Dein pana cotta sieht traumhaft lecker aus!