Letzter Zeit habe ich auf Instagram oder auch Pinterest eins meiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit entdeckt. Somit war mir klar, dass es Zeit war nach Jahren. es wieder mal es selber zu backen. Die Juli Food-Challenge war gleich der perfekte Anlass für ein Griess-Quark Auflauf mit Kirschen und Himbeeren. Das Dessert oder Abendessen ist so einfach, dass auch Kinder mit bisschen Unterstützung allein machen können.
27. Food-Challenge im Juli
Dieser Sommer ist alles andere als einfach. Hagel, Überschwemmungen, Stürme, Starkregen und Böen zeichneten bis jetzt den Sommer aus. Ganze Felder wurden überschwemmt oder zu Konfetti verhagelt. Durch den kalten Juni sind viele Gemüse und Früchte Sorten 2-4 Wochen hinten drin oder komplett verfroren. Dennoch haben wir 6 Zutaten gefunden die Jetzt aus der Region erhältlich sind.
Basilikum, Zucchetti, Tomaten, Aprikosen, Kirschen und Himbeeren
Griess-Quark Auflauf mit Kirschen und Himbeeren
Griess-Quark Auflauf mit Kirschen und Himbeeren
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 200 g Kirschen entsteint
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 250 g Rahmquark
- 120 g Zucker
- 100 g Hartweizengriess
- 1 PCK Vanillezucker
- Puderzucker
- Etwas Butter
Anleitungen
- Backofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten.
- Eier trennen und Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb aufschlagen und mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker und Griess verrühren.
- Eiweiss unter zwei Mal unter die Masse heben.
- 3/4 der Himbeeren und Kirschen vorsichtig unter die Masse heben.
- Griess-Quark Masse in die Auflaufform geben. Für 50- 60 Minuten backen.
- Herausnehmen. Restliche Himbeeren und Kirschen darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Hach war das lecker. Aber ich mag sowieso alles mit Himbeeren oder Kirschen. Es gibt so viele tolle Rezepte mit Kirschen wie meine Brownies mit Kirschen oder die Kirsch Marmelade mit Minze. Himbeeren sind meine allerliebsten Beeren jedes Jahr muss ich Himbeer Balsamico Essig herstellen, aber auch die Himbeer Chili Marmelade für den Wintervorrat oder eine Himbeer-Käse-Torte ohne Backen ist Pflicht.
Ich bin schon ganz gespannt, darauf was meine Kernteam-Freunde für Leckereien gebacken haben. Im neusten Blogbeitrag von Foodblogs Schweiz findest du ebenso die Zusammenfassung der gesamten Challenge Teilnehmer.
- Cakes, cookies & more.ch: Blätterteig-Kranz mit Tomaten und Zucchetti
- Foodwerk.ch: einfacher Streuselkuchen mit Aprikosen und Himbeeren
- Die Angelones: Zucchetti Bruschetta vom Grill
- Princess.ch: Tomaten Aprikosen Chutney
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Griess-Quark Auflauf mit Kirschen und Himbeeren zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse, Marlene
Daniela
Hallo Marlene,
Würde ich gerne ausprobieren. Hört sich lecker an.
Geht auch Wichweizengries?
LG Daniela
Marlene
Hallo Daniela
Ich kenne leider WEichweizengries nicht.
Müsstest du einfach testen.
Liebe Grüsse
Marlene