Kaffee ist viel mehr als nur ein Heissgetränk. Es ist auch wunderbar geeignet für Desserts. Ich habe wunderbares Kaffee Panna Cotta gekocht. Früher mochte ich kein Dessert oder Eis mit Kaffee Aroma. Allerdings ist das heute anders, denn ich kann die Finger nicht davonlassen.
Darf es noch bisschen Rahm obendrauf haben?
Wenn ich diese Fotos anschaue, erinnert mich das Dessert sehr an einen feinen Cappuccino mit ganz viel Schaum. Du kannst den Kleks Rahm obendrauf weglassen, aber ganz ehrlich gesagt es ist sinnlos, denn auf diese Kalorien kommts nicht mehr an. Lach. Was will man mehr? Ah Ja genau, noch ein Glas Kaffee Panna Cotta, denn es ist so unglaublich lecker.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee
Ich bin alles andere als ein Morgenmuffel. Ich brauche eigentlich kein Wecker, denn ich bin meistens bereits eine Stunde vor dem Piepen wach. Was ich aber definitiv brauche ist einen guten schluck Kaffee am Morgen. Ohne Kaffee ohne mich, denn da kann ich ganz schön grummelig werden laut meiner besseren Hälfte. In den Ferien verzweifle ich oft, wenn es nur braun gefärbtes Wasser vor mir steht. Allerdings bevorzuge ich milden Kaffee am liebsten in einem Latte Macchiato oder einem Café creme. Beim Backen verwende ich auch immer mein liebster Kaffee, denn das Aroma ist wichtig, gerade dann wenn das Kaffeearoma so pur ist wie hier im Panna Cotta.
Kaffee Panna Cotta
Kaffee Panna Cotta
Zutaten
- 150 ml starker Kaffee
- 200 ml Milch
- 250 ml Vollrahm
- 3 EL Rohrzucker
- 1 TL Vanille Zucker
- 4 Blätter Gelatine
- Dekoration
- 100 ml Vollrahm
- 1 TL Vanille Zucker
- 2 TL Rohrzucker
- Feine Bitterschokolade
Anleitungen
- Rahm, Milch, Rohrzucker, Vanillezucker und Kaffee in einer Pfanne aufkochen. Auf 500ml reduzieren lassen (circa 10 Minuten).
- In der Zwischenzeit Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Pfanne von Herdplatte nehmen und Gelatine ausdrücken, unterrühren und dann hineingeben. Weiterrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Anschliessend die Panna Cotta in 5 Gläser verteilen und zugedeckt für 4 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
Vor dem Servieren:
- Rahm mit Zucker und Vanillezucker nicht ganz steifschlagen. Auf die Kaffee Panna Cotta verteilen. Mit einem Sparschäler Schokolade abschälen und anschliessend mit den Raspeln den Rahm dekorieren.
Ich liebe einfach feine Desserts im Glas. Auf dem Blog findest du bereits viele weitere Panna Cotta’s wie das Limetten Joghourt, Zitronenmelisse, ein veganes Chai Cashew aber auch ein feines Spargel Panna Cotta. Ich kann dir auch das italienische Dessert als Tarte empfehlen. So gut.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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