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Secco by Rimuss und Erdbeer = perfekte Kombi

18. Juni 2019

Werbung mit Rimuss

Secco By Rimuss und Erdbeeren Rezepte

Wenn ich an den Sommer denke, freue ich mich besonders auf die Erdbeersaison und die warmen Abende auf der Terrasse. Ein Glas Secco darf dabei nicht fehlen. Weil Secco by Rimuss und Erdbeeren so wunderbar zusammenpassen, gibt es jetzt gleich 4 leckere Rezepte für Dich. Die roten Sammelnussfrüchte haben es mir dieses Jahr extrem angetan. Ich nasche jeden Tag welche direkt aus dem eigenen Beet. 

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer

Seit diesem Jahr gehöre ich zu der Rimuss Blogger Family; die Aufnahme hat mich sehr gefreut. Mit einem Schweizer Brand zusammen zu arbeiten mit so viel Tradition, macht viel Spass. Schliesslich hat man selbst ganz viele tolle Erinnerungen, die man mit Rimuss verbindet. Du hast bestimmt auch eine Erinnerung wenn du in der Schweiz aufgewachsen bist. Secco by Rimuss ist der grosse Bruder vom beliebten Rimuss Party. Secco by Rimuss besteht aus alkoholfreiem Wein und gespritztem Edeltraubensaft. Er ist 100% Alkoholfrei und perfekt für Mocktails, Eis oder Marmelade. 

Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel

Im Sommer mag ich es, nicht lange in der Küche zu stehen. Aus diesem Grund gibt es oft Rezepte mit wenigen Zutaten. Die 4 Secco by Rimuss Erdbeeren Rezepte kommen ebenfalls mit wenig Zutaten aus und sind Fix zusammen gerührt. Aber lass dich selbst überzeugen. 

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade

Erdbeer Sekt Marmelade deluxe mit Rimuss Secco für gross und klein.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit8 Minuten Min.
Gericht: Einmachen, Frühstück
Keyword: Einmachen, Konfi, Sommer,
Author: Marlene

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 ml Rimuss Secco
  • 1/2 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Marmeladegläser sterilisieren und waschen.
  • Erdbeeren waschen, klein schneiden und in einen hohen Behälter geben. Zusammen mit dem Sekt pürieren. Masse in einen grossen Kochtopf geben. Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker dazugeben und verrühren.
  • Marmelade nach Anleitung des Gelierzuckers kochen. Schaum abschöpfen und noch heiss in Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

Notizen

Sauber und steril gearbeitet hält sich die Konfi über Monate.

Secco by Rimuss Erdbeer Granita

Secco by Rimuss Erdbeer Granita
Secco by Rimuss Erdbeer Granita
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Secco by Rimuss Erdbeer Granita

Granita ist im nu gemacht und perfekt für die heissen Tagen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Eis, Nachspeise
Keyword: Alkoholfrei, Eis, Erdbeeren, Sekt, Sommer,
Author: Marlene

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitronen
  • 100 ml Rimuss Secco

Anleitungen

  • Zucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen. Anschliessend mit dem Zitronensirup und Sekt pürieren.
  • Masse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz rühren.

Notizen

Wer keine Eismaschine hat, gibt alles in eine flache Form und lässt es mindestens 2-3 Stunden im Tiefkühler, dabei jede Stunde einmal mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.

Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer

 

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer

Alkoholfreier Spritzer für Apero, Party, Hochzeiten, Kinder oder einfach so.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Gericht: Getränke
Keyword: Alkoholfrei, Drink, Sekt
Servings: 1
Author: Marlene

Zutaten

  • 150 ml Rimuss Secco
  • 2 cl Erdbeer-Rosmarin Sirup Rezept gibts es auf dem Blog
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Erdbeeren
  • Eis

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocknen.
  • 2 Eiswürfel in ein Glas geben, sowie den Rosmarin und Erdbeerscheiben. Anschliessend den Erdbeer-Rosmarin Sirup dazu geben.
  • Wer mag, kann ein Spritzer Zitrone für den Kick dazu geben. Mit Rimuss Secco Auffüllen

Notizen

Rosmarin bringt den Kreislauf in den Schwung. 

 

Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel

Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel
Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel

Einer leckere Erfrischung für zwischen durch oder auch Drink-Ersatz an heissen Tagen
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Gericht: Eis
Küche: Eis am Stiel, Erdbeeren, Rimuss
Servings: 8
Author: Marlene

Zutaten

  • 20 Erdbeeren
  • 1 Flasche Rimuss Secco

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  • Erdbeeren in der Formen verteilen und vorsichtig mit Rimuss Secco auffüllen. Achtung: Es schäumt ganz schön.
  • Eisstiele hineingeben und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Notizen

Es schmeckt natürlich auch wunderbar mit anderen Beeren oder Früchten

Habe ich dir zu viel versprochen? Rimuss Secco-Erdbeer mit Rosmarin Spritzer wird mein Summerdrink 2019 werden. Absolut erfrischend und das Beste daran, man kann ihn bereits morgens um 10Uhr trinken.

Weitere Rezepte mit Rimuss findest du auf dem Blog. Wie zum Beispiel die Roulade oder den Drink. Aus den leeren Flaschen kann man ganz einfach ein Upcycling basteln wie z.B. eine Blumenvase.

Liebe Grüsse,

Marlene

Secco by Rimuss Erdbeer Rezepte


Comments (22)

  • Svenja

    19. Juni 2019 at 7:12

    Ok ich hab jetzt richtig Bock alles zu testen. Ich liebe Erdbeeren und ich liebe Rimuss!! Danke für die Inspos.

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:17

      Das freut mich sehr. viel spass dabei liebe Svenja. Lg Marlene

      Antworten
  • Judi

    19. Juni 2019 at 7:16

    Mmh eifach so lecker. Da woti sicher z eint oder andere usprobiere;) Secco kenni no gar ni. Das muessech de gead ändere wiu i bi e absolute Rimus fan. De wirdi o Secco sicher gern ha. Danke für die mega Rezept Marlene. Liebe Gruess Judi

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:17

      Hallo liebe Judi. Der Secco bei Rimuss ist ganz anders als der Rimuss Party. Pur ist er eher nur etwas für die Grossen, da der Geschmack sehr sehr nahe kommt an alkoholhaltigen Sekt.
      Aber gemixt ist er für Klein und Gross. Viel Spass beim ausprobieren. lg Marlene

      Antworten
  • Sarah

    19. Juni 2019 at 7:22

    so tolli Rezept, Danke vüu mou ! und die Bilder si wider mou e Troum! LG Sarah

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:15

      Danke schön liebe Sarah. Das freut mich sehr das sie dir gefallen… lg Marlene

      Antworten
  • Vali

    19. Juni 2019 at 7:32

    ich staune jedes Mal was du so zaubern kannst! Mega coole Idee! Das mit dem Eis wäre eine gute Variante zum Ausprobieren, sehen ultra lecker aus, ich liebe Rimuss sowieso 🙂

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:14

      Oh wow Danke liebe Vali für das liebe Kompliment. ich geb mir immer ganz viel mühe.. viel Spass beim Ausprobieren. liebe Grüsse

      Antworten
  • Jenny

    19. Juni 2019 at 7:36

    D Erdbeersaison isch au immer mini liebsti 🙂 So tolli Rezäpt und wunderschöni Fotis!
    S Eis am Stiel mit em Rimuss muessi uf jede Fall mol usprobiere.

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:13

      Jo gell, me freut sich halt so drufe nochem laaaange Winter. Eis am Stiel isch mega Easy, chasch es au im Joghurtbächerli mache, im Fall du kei Form häsch. Liebs Grüässli Marlene

      Antworten
  • Stefania

    19. Juni 2019 at 7:46

    Ich werde dein Rezept vom Eis am Stiel und Granita ausprobieren. Danke für deine Inputs

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:12

      Liebe Stef. Das würde mich sehr freuen. immer wieder gerne. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Cinzia

    19. Juni 2019 at 7:50

    Zuerst: es sieht alles wunderschön aus!
    Das Rezept für das Wasser-Eis spricht mich sehr an und die Kombination mit Rimuss macht es zu etwas überraschend Frisches.
    Immer wieder ein Highlight Deine Rezepte, liebe Marlene.
    Lieben Gruss
    Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:11

      Vielen liebe Dank liebe Cinzia.
      Das „Wasser-Eis“ ist wirklich sehr erfrischend, auch als Apero an heissen Tagen perfekt.
      Man kann es auch ganz einfach in leeren Joghurtbecher machen..
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Sharon

    19. Juni 2019 at 10:57

    Oh so tolle Rezepte und ganz easy!! Die Glacestöngel werde ich mit Sicherheit ausprobieren !!
    Und wunderschöne Bilder dazu wie immer !!

    Antworten
  • Nilay

    19. Juni 2019 at 15:41

    Was man alles mit Secco machen kann 😀 echt klasse! ;D und die Bilder schauen so gut aus – ich würd am liebsten gleich 🍓 Erdbeeren kaufen gehen

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 16:59

      Danke liebe Nilay. Ich hätte bestimmt nochmals 4 mal so viele Ideen.. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Sandra

    19. Juni 2019 at 16:31

    Die Kombination aus Erdbeer-Rosmarin Sirup und Rimuss spricht mich am meisten an, werde ich unbedingt ausprobieren! Für die Sirup-Herstellung; kannst Du mir ein bestimmtes Tuch zum „Auspressen“ empfehlen?

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 16:58

      Hallo liebe Sandra. Das freut mich sehr. er ist wirklich aus sehr lecker und durch den Rosmarin etwas ganz besonderes. Es gibt spezielle Tücher für das Einmachen z.B jetzt bei Migros erhältlich. Aber du kannst auch ganz einfach in der Babyabteilung grosse Gasen (Nuscheli). Viel Spass beim Nachmachen. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Viviane

    21. Juni 2019 at 14:42

    Ich liebe deine Kreativität und deine Rezeptideen.
    Es sieht alles so erfrischend aus ❤️
    Perfekt für eine Gartenparty.
    Danke dür deine tägliche Inspiration
    Lg
    Vivi
    http://Www.ohheyvivi.com

    Antworten
  • Marita Skodda

    7. August 2019 at 12:28

    Hallo Marlene 😊kannst du mir bitte das Rezept für den Erdbeer-Rosmarin Sirup vonl rimuss senden?! Lieben dank❤️

    Antworten
    1. Marlene

      23. August 2019 at 16:49

      Hallo Marita. das Rezept findest du auf dem Blog. Einfach in der Suche, Erdbeer Rosmarin Sirup eingeben. liebe Grüsse, Marlene

      Antworten

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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Kürbis-Pekan Käsespätzle'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Herbstliche Apfel-Tarte⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
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⁠
Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
⁠
Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
⁠
Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
⁠
Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
⁠
Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
⁠
Chai Latte Cupcakes⁠
⁠
2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠
⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz # ChaiLatteCupcakes #Cupcakes #Chailatte #Chai #Muffins #Zimt #Vanille #Vanilleextrakt  #saisonal #saisonalbacken #Cupcakeliebe #Chaispice #schwarztee #einfacherezepte #Hygge #teamselbermachen #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
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Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
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Käseküchlein mit Speck
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250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
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Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
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300g Kürbis⁠
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1dl Gemüsebrühe⁠
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400g Spätzle⁠
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150g rezenter Käse⁠
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100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
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Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
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Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
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Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
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Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
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Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
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Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
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Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
⁠
Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
⁠
Chai Latte Cupcakes⁠
⁠
2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
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👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
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Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
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Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
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Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
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Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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