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Tarte mit Pilzen

30. Oktober 2025
Tarte mit Pilzen

Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.

Springe zu Rezept Rezept drucken
Tarte mit Pilzen

Der beste Deal

Bereits als Kind war ich immer sehr wählerisch beim Essen vom Fleisch. Zum guten Glück sass neben meinen grossen Bruder, denn wir hatten einen inoffiziellen Deal. Er ist mein Fleisch und ich dafür seine Brokkoli, Fenchel und Pilze. So konnte ich mich sehr oft um das Fleisch drücken und schwebte dafür im Himmel, wenn ich mehr leckere Pilze bekam. Die Tarte mit Pilzen ist definitiv nichts für mein Bruder, denn das ist bis heute so, dass er keine Pilze ist und ich nur wenig Fleisch.

Tarte mit Pilzen

Warum man mehr Pilze essen sollte

Pilze sind gesund, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Man sollte mehr Pilze essen da sie unteranderem das Immunsystem stärken und gut sättigend sind. Besonders für Vegetarier und Veganer sind sie eine wichtige Eiweissquelle und liefern wertvolles Vitamin D. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Cholesterinfrei und fördern die Verdauung. Auch ökologisch gesehen sind sie eine guter Fleischersatz. In meiner Tarte mit Pilzen würde etwas Speck aber hervorragend passen.

Pilzkuchen mit Sahneguss

Pilze sind faszinierend und wichtig für die Umwelt

Die Pilze sind ein wichtiger Faktor des Ökosystem, denn sie spielen eine entscheidende Rolle im Nährstoffkreislauf. Sie leben in einer Symbiose mit Pflanzen, versorge sie mit Wasser und Nährstoffe und können Schadstoffe in der Erde abbauen, ebenso schaffen fruchtbaren Boden durch das sie tote organische Materialien zersetzen. Sie sind auch die Grundlage für umweltfreundlich Baumaterialien. Eben so sind sie das grösste Lebewesen auf dem Planeten. Der unterirdisch wachsende Pilz Hallimasch hat sein Pilzgeflecht eine Fläche von neun Quadratkilometern in Oregon bedeckt. Man schätz das Gewicht auf etwa 400’000kg. Jetzt bin ich ganz vom Thema aber, das ist so faszinierend, aber jetzt zurück zu Tarte mit Pilzen.

Tarte mit Pilzen

Saisonal² – Pilze

Es ist wieder Zeit für Saisonal² mit meiner lieben Steffi von Ringel & Blume. Den Oktober widmen wir uns den Pilzen, da ich die Waldbewohner liebe, ist es für mich das perfekte Thema. Bei Steffi findest du diesen Monat ein Einkochrezept für Pilzbrühe, dass bei mir definitiv auch in den Kellerladen einziehen darf. Mit Steffi’s und meiner Tarte mit Pilzen hast du gleich zwei wunderbare Pilz Rezepte die nach Herbst schmecken.

Pilzbrühe einkochen

Tarte mit Pilzen

Tarte mit Pilzen
Rezept drucken

Tarte mit Pilzen

Für 4x 12cm Formen oder eine 28cm Tarteform
Author: Marlene

Zutaten

Boden

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 250 g Magerquark

Belag

  • 500 g gemischte Pilze z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Vollrahm
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Gehackte Petersilie

Anleitungen

Kuchenteig

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben.
  • Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht zu lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

  • Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln je nach Pilzsorte. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glassig anbraten. Pilze dazu geben und 5 Minuten mit anbraten. Auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Restliche Zutaten in ein hohes Gefäss geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung

  • Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kuchenform ausfetten und bemehlen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwas bemehlter Oberfläche ausrollen. Anschliessend den Teig über die Kuchenform geben und ringsum vorsichtig hineingleiten lassen. Mit der Teigrolle über die Form rollen und so überschüssigen Teig entfernen.
  • Pilzmischung gleich mässig auf dem Teigboden verteilen. Rahmmischung darüber giessen und die Tarte im Ofen für 30 Minuten backen.
Pilzkuchen mit Rahmguss

Für das ich so viele Pilze esse, hat es neben der Tarte mit Pilzen noch gar nicht so viele weitere Rezepte auf dem Blog. Aber die Crostini mit Pilzen und Maroni und die Dutch Baby mit Käse und Pilzen haben definitiv einen Platz hier verdient. Ebenso das Frühstück Rezept für ein Oeufs Cocotte mit Pilzen.

Tarte mit Pilzen

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Tarte mit Pilzen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


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6 leckere Kürbis Rezepte

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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
⁠
#CommunityDayWeck #meinweckglas #Kellerladen #einwecken #einkochen #weck #showmeyourvorratsregal #saisonalkochen #Geschenkausderküche#Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
⁠
Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pekannuss Kuchen " in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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#Pekankuchen #Nusskuchen #nussbutter #herbst #herbstliebe #Kaffeeundkuchen #Kuchen #Kuchenliebe #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Marroni Roulade'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Biskuit #Marroni #Maronen #Biskuitrolle #biskuitroulade #kuchenbacken #Kuchen #kuchenrezept #einfacherezepte #Kastanien #sonntagssüss #torte #marroniliebe #selbstgebacken #einfachekuchen #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #marlenessweetthings
Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Brot #hefeteig #Hefezopf #brotliebe #Zimt #Kürbisbrot #Brötchen #Kürbisliebe #kürbisbrötchen #Hefeteigliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

#Perth #Australien #Downunder  #Australia #VisitAustralia #Reiseblogger #Reisetipps #Ausflug #Urlaub #Wochenendtrip #Reisetipp #Urlaubsziele #Reiselust #Reisen #Reisenmachtglücklich  #Marlenessweetthings
Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Spargel Quiche'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rosenkohlquiche #Rosenkohl #Quiche #Herbst #Herbstrezept #Käsekuchen #Bergkäse #Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#Apfelstrudel #Apfel #Apfelliebe #Strudel #Strudelteig #Yufka #Filo #Vanillesauce #Vanille #Dessert #Berghütte #foodblogliebebacken #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
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Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
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Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
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#CommunityDayWeck #meinweckglas #Kellerladen #einwecken #einkochen #weck #showmeyourvorratsregal #saisonalkochen #Geschenkausderküche#Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
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Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
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Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

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#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
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Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
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Kürbis Hefeknoten⁠
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600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

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Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
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Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
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Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
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250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Spargel Quiche'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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