Ich werde oft gefragt, wo ich die Inspirationen für die Rezepte finde. Neben Pinterest werde ich oft Unterwegs inspiriert. Ob auf Reisen, in einem neuen Restaurant oder beim Food Truck beim Burger essen. Genau so entstand das Rezept für die eingelegte rote Zwiebeln. Ich sag es euch, diese saure Zutat macht einen Burger perfekt.
Mein Kellerladen und ich..
Seit ich einen grossen Vorratsraum im Keller habe, liebe ich es noch viel mehr frisches Gemüse einzuwecken und mein Kellerladen aufzufüllen. Dieser Gang ins Untergeschoss und die Köstlichkeiten zu entdecken, macht mich unglaublich Glücklich. Es steckt viel Arbeit dahinter, ja das muss ich eingestehen, aber so ein Glas «Glück» im Winter zu öffnen ist unbezahlbar. Auf jeden Fall für mich. Ende Frühling bis zum späten Herbst gibt es so vieles, dass wir so lange haltbar machen können. Selbst im Winter kann man feine Schätze veredeln und den Gaumen kitzeln. Die eingelegten rote Zwiebeln sind das beste Beispiel dafür, den gut gelagerte Zwiebeln kann man noch lange verarbeiten.
Die Zwiebeln werden milder
Die Pickled Red Onions wie es die Amis nennen, werden durchs Einmachen milder und viele vertragen die Zwiebeln besser, als wenn sie roh werden. Wir mögen die Zwiebeln sehr gerne wie oben erwähnt auf Burger (Klick hier fürs beste Burger Buns Rezept), aber auch in Sandwiches oder Smørrebrød, in einem Salat oder beim Zvieriplättli.
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln
Zutaten
- 500 g rote Zwiebel
Pro Glas:
- 1/2 TL Senfkörner
- 3 Schwarze Pfefferkörner
Sud:
- 200 ml Apfelessig
- 250 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Gläser waschen und sterilisieren
- Zwiebeln schälen und fein hobeln. Du kannst je nach dem Ringe verarbeiten, aber auch streifen oder grobe Würfel. Dicht in die Gläser drücken und die Gewürze pro Glas hinzufügen.
- Alle Zutaten für den Sud in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
- Zwiebeln mit dem Sud aufgiessen und Gläser verschliessen.
- Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen und auskühlen lassen.
- Weck Gläser: Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
- Eingelegte rote Zwiebeln 14 Tag ziehen lassen.
Notizen
Die sind einfach so gut und ich mache gleich nochmals ein paar Gläser ein, denn wir haben die Runde schon fast alle gegessen. Bald werde ich auch die ersten Flaschen Chai Sirup einkochen oder auch mein geliebtes Weihnachtliches Apfelgelee. Das Apfel-Quitten Gelee darf auch nie fehlen. Jetzt ist auch der richtige Zeitpunkt, um Vanille Essence anzusetzen für die Weihnachtsbäckerei.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Eingelegte rote Zwiebeln zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Jochen Harter
Grüezi in die Schweiz,
Marlene, Du hast einen sehr tollen Schreibstil und was mir am besten gefällt, Deine Seite ist lesbar durch den Verzicht auf Werbebanner.
Mach bitte weiter so.
Liebe Grüße Jochen