Wenn man mal wieder nicht weiss, was man backen soll, dann sind Muffins genau richtig. Dieses Rezept für die Schoko-Kirsch-Muffins ist aber vor allem superpraktisch, denn man kann einfach loslegen, ohne zu warten, bis die Butter zimmerwarm ist. Die Schokoladen Küchlein mit Kirschen sind innerhalb 30Minuten auf dem Tisch.
Kirschenliebe
Ich freue mich jedes Jahr auf die Kirschen, für mich immer ein Zeichen, das es nun definitiv Sommer ist. Aber die Schoko-Kirsch-Muffins schmecken natürlich nicht nur während der Saison. Die frischen Kirschen kann man problemlos gegen welche aus dem Tiefkühler tauschen. Noch besser schmecken sie uns, wenn wir ein Glas eingemachte Kirschen aus unseren Kellerladen holen und die in den Muffin mischen, denn so schmecken sie noch leicht nach Zimt. Yummy. Kirschen und Schokolade passen einfach wunderbar zusammen, da kommt mir auch gleich das Rezept für die Kirsch-Brownies in den Sinn, dass ist so richtig schön Cheawy, so wie Brownies eben sein müssen.
Schoko Muffins mögen alle
Das Schoko-Muffin Rezept ist selbst ist ein einfaches Grundrezept, das man für vieles verwenden kann. Die Kirschen kann man ganz weglassen, dafür noch backfeste Schokowürfel hinzugeben oder nimmt Himbeeren anstelle des Steinobstes, aber wer kann schon Schokoladen Küchlein mit Kirschen ablehnen.
Schoko-Kirsch-Muffins
Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 40 g Kakaopulver ohne Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Schokolade mindestens 70%
- 1 Prise Salz
- 1 ½ TL Backpulver
- 175 ml Milch
- 2 Eier
- 200 g Kirschen entsteint
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Schokolade in Stücke hacken. Kirschen entsteinen und halbieren. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter, Zucker und Vanillepaste in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Schokolade hinzufüge und verrühren bis sie geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
- Eier in die Schokobutter geben und verrühren. Anschliessend aufs Mehl geben und vermengen. Milch hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig rühren. Kirschen hinzufügen und unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen, dafür nehme ich einen Eisportionierer.
- Muffins für circa 21 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wir lieben Schoko-Kirsch-Muffins und müssen immer zur Kirschzeit gebacken werden. Auf dem Blog findest du noch so einige andere Rezepte wie zum Beispiel die Johannisbeer-Streusel Muffins, Blaubeer Frühstücks Muffins oder Rhabarber-Streusel-Muffins. Auch die Eierlikör Schoko Muffins sind bei uns sehr beliebt. Hast du schon mal herzhafte Muffins gegessen? Nein, dann musst du mal die Bärlauch-Krautstiel-Ricotta Muffins ausprobieren, da kann man den Bärlauch auch weglassen und mit etwas Knoblauch ersetzen.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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