Einfache Schokoladen Galette mit Kirschen
Werbung: Einfache Schokoladen Galette mit Kirschen – in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Auf die ersten Kirschen im Jahr freue ich mich immer besonders, denn das rote Steinobst ist für mich ein Zeichen, dass der Sommer vor der Tür steht. Die ersten Kirschen werden gleich vernascht und verbacken. Für meine einfache Schokoladen Galette mit Kirschen lohnt es sich nicht mal den Mixer aus dem Schrank zu holen, denn der Teig lässt sich zügig mit den Händen kneten.
So wird der Boden schön mürbe
Eine Galette ist nichts anderes als eine rustikale Tarte, die ohne Backform gebacken wird. Ob die Schokoladen Galette mit Kirschen nun schön rund ist oder eher oval, spielt hier absolut keine Rolle. Für mich ist relevant, dass der Boden schön mürbe und knusprig ist. Dies ist je nach Fruchtbelag nicht immer ganz einfach, aber ich habe dir dafür einen Tipp. Ich gebe immer etwas Epifin von Dr. Oetker hinzu. Epifin ist Weizenstärke und ein natürliches Bindemittel, das der auslaufende Saft bindet.


Wo kann man Epifin überall einsetzen?
Nur wegen der Galette lohnt es sich natürlich nicht, eine Packung Epifin zu kaufen. Bei mir in der Küche ist es allgegenwärtig. Die Weizenstärke ist vielseitig einsetzbar und nicht nur um Saucen, Suppen oder Fondue zu binden, es ist ebenso ein wertvolles Hilfsmittel beim Backen. Ich verwende Epifin bei meiner Rüebli-Biskuit Roulade oder Wickeltorte mit Erdbeeren, so dass der Biskuit schön fluffig und locker wird. Ebenso wenig kann ich auf die Weizenstärke bei Cremen oder Füllungen verzichten, wie beim Vanille-Dessert mit Erdbeer Kompott oder ich koche einen schnellen Schokoladen Pudding ohne Ei damit. Die Schokoladen Galette mit Kirschen kann man mit ganz vielen anderen Früchten backen und auch da bindet es den Fruchtsaft.
Einfache Schokoladen Galette mit Kirschen
Einfache Schokoladen Galette mit Kirschen
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 1 Pck Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 175 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Kirschen Frisch aufgetaut oder eingeweckt
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Dr. Oetker Epifin Weizenstärke
Deko
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
- Crème double oder einer Kugel Vanilleeis
- Kirschen
Anleitungen
Mürbeteig
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig von Hand verkneten. Wenn der Teig sich zu trocken anfühlt, evtl. noch 2 – 3 EL Wasser zufügen. In Folie eingepackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Belag
- Kirschen waschen und entsteinen. Mit Epifin und dem Rohrzucker vermischen.
Fertigstellung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einem Backpapier geben und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).
- Kirschen mittig darauf verteilen und einen 5cm breiten Rand frei lassen. Rand an allen Seiten umklappen. Das Backpapier direkt mit der Galette auf ein Backblech ziehen.
- Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Rand damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Circa 35 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und mit Crème double oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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