Wenn ich an dieses Rezept denke, kommt mir ein lauer Herbstabend in Südwestaustralien in den Sinn. Wir verbrachten einen wunderschönen Abend in einem Pub mit einer Holzterrasse, die eine wunderbare Sicht auf den indischen Ozean hatte. Neben einem selbstgebrauten Haus-Bier gab dieser wunderbare weisse Bohnen-Dip, den man auch als weisse Bohne Hummus bezeichnen könnte, dazu frisch gebackenes Brot. Ein Traum. Für mich war klar, dieser weisser Bohnen Aufstrich muss ich mir in meinem kleinen, salbeifarbenen Notizbuch notieren, dass ich genau für diesen Anlass immer dabeihabe.
Inspiration pur
Du denkst jetzt bestimmt, ich habe dir oben einen Bären aufgebunden mit dem Pub und gutem Essen. Zwar sagt der weisse Bohnen-Dip schon alles aus, aber wer in Australien unterwegs ist und nicht in Pubs, Bars oder Tavernen zum Essen einkehrt, verpasst definitiv etwas, denn das ist für mich Australien pur. Hier findest du eine abwechslungsreiche, kreative Küche mit vielem guten und frischen Essen. Von typischen Pub Essen wir Burger findest du asiatische, mexikanische und viele weitere Küchen. Wir wurden schon so viele Male überrascht mit einer Geschmackexplosion oder unglaublichen Kreativität.
Die Pubs oder Tavernen findet man nicht nur in Städten, sondern oft auch in einem kleinen Dorf mit weniger als 100 Einwohnern am Ende der Welt, dass dann der Treffpunkt der Region ist. Was dazu kommt, ist das in der Speisekarte immer vegetarische Gerichte gibt und genau diese finde ich am kreativsten. Da ist es nicht einfach ein Gemüseteller und fertig. Nein, hier wird sich ins Zeug gelegt, um etwas einzigartiges zu kreieren. Ich liebe es hier Zeit zu verbringen. Hier treffen sich Familien und Freunde, aber auch Fremde, die am Schluss Freunde sind. Australien ist gesellig und man kommt schnell durch Essen und Trinken zusammen. Ebenso an den vielen BBQ Stationen in den Parks und Stränden und dabei entdeckt man eben einen feinen Weisse Bohnen-Dip.
Weisse Bohnen-Dip
Weisse Bohnen Dip
Ingredients
- 1 Dose weisse Soisson Bohnen Abtropfgewicht 280g
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- ½ TL Thymian frisch oder getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stück Zitrone
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL geräuchtes Paprikapulver
Deko
- Einige Weisse Bohnen
- Geräuchtes Paprikapulver
- Olivenöl
Instructions
- Bohnen abtropfen und abspülen. Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten in einem Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
Deko
- Mit einem Löffel ein Kreis ziehen, so dass eine Delle entsteht. Mit einigen weissen Bohnen dekoriere, etwas Paprikapulver darüber streuen und etwas Olivenöl in die Delle geben.
Notes
Wer dieser Weisse Bohnen-Dip nicht probiert, ist definitiv selbst schuld, ich mag ihn fast lieber als Hummus. Zwar auf einen Karotten Hummus oder Kürbis Hummus würde ich auch nicht verzichten, ich liebe es einfach zu Dippen und dabei gemütlich zusammen zu sitzen. Auch aus Feta kann man feine Dips machen wie die Feta Ricotta Creme mit Knoblauch und Petersilie oder den Feta Dip mit Knoblauch. Selbst aus Tofu kann man einen Dip herstellen. Dazu braucht es natürlich leckeres Brot zum Dippen wie ein feine Naan Brot, Pita Brote oder Ciabatta. So kann der weisse Bohnen Aufstrich nur punkten.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für den Weisse Bohnen-Dip zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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