Wer ende April in Australien, Neuseeland oder auf Tonga unterwegs ist, kommt fast nicht um die Anzac Biscuit rum beziehungsweise um den Anzac Day. Überall gibt es sie zukaufen oder viele Backen dieses australisches Rezept zu Hause selbst. Die Anzac Cookies ist ein ganz einfacher Keks aus Haferflocken, Kokosflocken und Mehl.
Was ist der Anzac Day?
Der Anzac Day ist am 25. April und ist ein nationaler Gedenktag in Australien, Neuseeland und Tonga. Übrigens ist ANZAC ein Akronym für Australian and New Zealand Army Corps. Den am 25.April 1915 war der erste Tag der ersten Millitäraktion im ersten Weltkrieg dieser drei Staaten. Die Schlacht von Gallipoli für zu erheblichen Verlusten und an diesen Tag wird nun gedenkt mit Paraden der australischen Landstreitkräfte und Flugdemonstrationen statt. Viele Paraden werden im TV live übertragen. Da ist so ein feiner Anzac Biscuit genau richtig. Aber der Tag ist nicht nur politisch, sondern auch sportlich Traditionell, denn der Anzac Day ist auch der Tag an dem traditionelle Testspiele für den Australian Football und Rugby League stattfinden. Also an dem Tag ist richtig viel los in Australien und da kann man wirklich ein Anzac Biskuit gebrauchen.
Anzac Biscuit
Anzac Biscuit
Zutaten
- 120 g Mehl
- 75 g Haferflocken fein
- 90 g Kokosnussraspel
- 150 g Rohrzucker
- 1/2 TL Salz
- 125 g Butter geschmolzen
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Backpulver, Haferflocken, Kokosflocken, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
- Flüssige Butter und Ahornsirup hinzufügen und gut verrühren.
- Mit einem Eisportionierer Teig abstechen und auf das Backblech geben. Mit Flacher Hand etwas andrücken.
- Für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Unbedingt auf dem Backblech auskühlen lassen, so werden sie fest. Bei mir hat es 16 Stück gegeben, aber du kannst sie natürlich auch kleiner machen.
Die Anzac Cookies sind natürlich nicht lecker am Anzac Day sondern das ganze Jahr. Auf dem Blog findest du noch weitere australische Rezepte wie Lamingtons, Lamingtons Cupcake und Pavlova mir Beeren oder Pavlova mit Lemon Curd . Ebenso hab ich das das Rezept für das alkoholfreie Nationalgetränk Lemon, Lime and Bitters für dich parat. Für mich sind diese Rezepte wie die Anzac Biscuit Australien pur und dürfen bei keiner Australien Reise fehlen. Apropos Australien Reise, ich habe 2017 unsere Roadtrip auf dem Blog verewigt. Ein Teil dieser Route machen wir auch dieses Mal wieder auf unserer Australien Reise.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Anzac Biscuit zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar