Endlich Frühling und mich zieht es nach draussen in den Garten. Es gibt nichtsd schöneres als Gartenhände zu haben und am Abend nach getaner Arbeit zu grillieren. Die Parmesan Knoblauch Knoten Brötchen sind die perfekte Beilage, denn sie werden im Nu hergestellt. Entweder kann man sie normal im Ofen backen oder gleich mit auf den Grill geben.
Kann man genügend Brotrezepte haben?
Niemals. Es gibt so viele unterschiedliche Rezepte und wenn Knoblauch und Käse eine Komponente davon sind, ist es um mich geschehen. Beim Grillen darf bei mir sowieso nie ein Stück Brot fehlen. Egal ob es eine feine Focaccia mit Tomaten ist, ein schnelles Baguette, Schnittlauch Scones, oder ein gefüllter Hefezopf mit Ricotta. Die Parmesan Knoblauch Knoten Brötchen sind ein Traum. Schade, kannst du diesen bezaubernden Duft nicht riechen, denn es riecht so herrlich nach Brot und Knoblauch. Für mich ist dieser Duft ist pure Wärme, denn ich kann kaum ohne Knoblauch kochen und herzahaft Backen. Die Knoten werden aus einem gepimpten Pizzateig hergestellt, der im Nu geknetet ist. Versprochen. Pizzateig finde ich allgemein eine gute Basis für vieles und nicht nur für die Italienische Spezialität.
Parmesan Knoblauch Knoten Brötchen
Parmesan Knoblauch Knoten Brötchen
Zutaten
Für den Teig
- 375 g Weissmehl
- 1 KL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 21 g Hefe frisch
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 70 g Parmesan
Butter:
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Knoblauch Pulver
- 1 TL Petersilie getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 50 g Parmesan
Anleitungen
Teig
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Formen
- Den Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu 15cm Stränge formen. Einen Knoten machen und auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter
- Butter langsam schmelzen. Anschliessend alle Zutaten dazugeben und verrühren. Gleichmässig auf die Knoten pinseln
Backen
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brötchen ca. 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Habe ich dich Gluschtig gemacht? Ich kann es kaum erwarten, bis es sie wieder backen kann, vielleicht gehe ich auch gleich in die Küche und setze den Teig an. Übrigens auf dem Blog gibt es auch noch weitere feine Grill Rezepte wie zum Beispiel Pita Brot mit Grillgemüse, gegrillter Camembert Käse, Pizza Kartoffeln, gefüllte Peperoni mit Couscous. Aber du findest auch Saucen und Dips zum Grillen, da kann ich dir die BBQ-Sauce, Mexikanische Salsa oder die Speck Butter mit Ahorn Sirup ans Herzlegen. Der Frühling kann kommen. Ich bin bereit.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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